Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Дела городские

В Нижнекамске более 700 родителей не платят алименты детям

21-02-2019, 14:33,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске более 700 родителей не платят алименты детям Фото: скриншот видеосюжета НТР 24

Скрывается от приставов, не платит алименты и не приходит на дни рождения собственных детей – примерно так выглядит портрет злостного алиментщика, который забыл, что у него есть ребёнок.


Судебные приставы регулярно обходят квартиры, где живут отцы забытых ими ребятишек. К примеру, один нижнекамец задолжал своему ребенку уже полмиллиона. На днях, во время последнего рейда, мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции на 24 часа. Ему выписали протокол об административной ответственности, сейчас его ждёт  ещё и судебное разбирательство.


В списке приставов около 700 непутёвых родителей, которые должны своим детям без малого 11 миллионов рублей. На работу они ходят, соседи их знают, однако на глаза представителям исполнительной власти они стараются не попадаться.


В начале февраля   в Татарстане стартовала акция «Вспомни о ребенке –заплати алименты». Её цель – привлечь к ответственности тех, кто забыл про родительский долг, а также привлечь внимание общественности к существующим проблемам при взыскании алиментных платежей. Ежедневные рейды в рамках акции будут продолжаться до конца февраля

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 06-2019

2 931
  • Комментировать