Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Дела городские / Общество

Француженок удивил наш метод работы с детьми

22-02-2019, 09:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Француженок удивил наш метод работы с детьми Фото: скриншот видеосюжета НТР

Системы дошкольного и общего образования Нижнекамска, методики, которые используют наши педагоги, обратили на себя внимание европейцев.


Чтобы познакомиться с опытом местных учителей, в наш город приехали их будущие коллеги из Франции. Две девушки Элиза и Осеан являются студентками пятого курса одного из педагогических университетов Пятой республики и сами выбрали наш город для прохождения практики.

– Мы очень много слышали о вашей большой и прекрасной стране и, несмотря на огромный выбор, нам захотелось приехать именно сюда. И нам повезло, что мы попали в Нижнекамск, в край с богатой многонациональной культурой и прекрасными традициями в сфере образования. То, что мы здесь уже успели увидеть своими глазами, конечно, оставляет неизгладимые впечатления, – отмечает Элиза Умберт, студентка университета города Реймса (регион Шампань-Арденны).

В Нижнекамске француженки проведут почти две недели. За это время они также посетят образовательные учреждения Камских Полян и Нижней Уратьмы. Ну а в городе будущие учителя из Европы смогли ознакомиться с методиками воспитания дошколят в детском саду «Эллюки», специалисты которого провели вместе с представительницами французской коммуны Шомон пару занятий – по шахматам, танцам, оздоровительной гимнастике и зарубежной литературе. Причем француженки выступили именно в роли педагогов, поработав в тесном контакте с детьми, что у них, несмотря на языковой барьер, очень даже неплохо получилось.

– Наши методы работы с детьми очень сильно отличаются от тех, что мы узнали здесь, – поделилась с нами впечатлениями после практических занятий в детском саду «Эллюки» студентка Осеан Жорж. – Здесь у детей прекрасная дисциплина, и она заметно лучше, чем у французских детей.

Неизгладимое впечатление на девушек произвело и посещение нижнекамских школ.

– Первое, что нас поразило в общеобразовательных учреждениях Нижнекамска, – это единая школьная форма. Это просто здорово, что у вас есть такое. Второе, что было для нас новшеством, – это то, что уроки у вас длятся 45 минут и предметы разные, в то время как во Франции целый день могут преподавать, к примеру, только математику, а один урок у нас длится ровно час, – рассказала Осеан Жорж.

Отметим, что это далеко не первый визит будущих педагогов из Франции в Нижнекамск. Подобная практика существует уже около десяти лет, чему, конечно же, рады и местные педагоги.

– Помимо того, что мы сами перенимаем что-то новое у наших гостей в профессиональном плане, такие визиты вызывают огромный интерес у наших детей. Ребята всегда активно общаются с иностранными гостями, узнают что-то новое о зарубежных странах, об интересах и жизни других народов, – считает Татьяна Хабибуллина, заместитель директора гимназии № 22, в которой также побывали француженки.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 06-2019

3 300
  • Комментировать