Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Дела городские

В Камских Полянах будут выращивать овощи в промышленных масштабах

27-02-2019, 19:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Камских Полянах будут выращивать овощи в промышленных масштабах Фото: pixabay.com

В Камских Полянах создадут крупный пищевой кластер, который станет новой площадкой для развития малого и среднего бизнеса на территории нашего района.


Это будет тепличный комплекс по выращиванию овощных культур.


Стартовые шаги по реализации этого масштабного по своему размаху бизнес-проекта уже сделаны – в поселок пришел первый инвестор в лице набережночелнинской компании «Жимеш», руководитель которой в эксклюзивной беседе поделился с читателями «Нижнекамского Времени» своими планами.

 

Намерения овощных королей


Компании «Жимеш» в Камских Полянах на правах аренды сроком на 49 лет выделено 2,8 гектара земли. Здесь уже в этом году будут построены две теплицы по выращиванию томатов и огурцов.

– Первый урожай мы намерены получить во второй половине нынешнего сезона, – поделился с нами своими планами руководитель компании Ильмир Валиуллин. – Но самое главное, наши теплицы будут круглогодичными, а это значит, что показатели урожайности никак не зависят от сезона. Вообще с одного квадратного метра мы планируем получать до 50 – 60 килограммов овощных культур.

На первых порах помидоры и огурцы, выращенные в Камских Полянах, будут поставляться в рестораны и кафе Татарстана и Башкортостана. В перспективе – наладить поставки в торговые сети двух республик. Сейчас над этим активно работает менеджмент компании «Жимеш». И это далеко не все планы.

– Кроме собственного производства мы намерены заняться на территории Нижнекамского района оптовыми закупками овощей у местных фермеров, увеличив таким образом с их помощью собственные объемы продаж. В дальнейшем такой шаг позволит нам занять свою нишу в овощном бизнесе региона, – рассказал нам Ильмир Валиуллин.

Помидоры и огурцы – это не единственные культуры, на выращивание которых замахивается компания «Жимеш». Как нам сообщил руководитель предприятия, в дальнейшей перспективе к ним добавятся зелень различных сортов, морковь, капуста…

– Сейчас мы активно работаем над своими идеями, выстраиваем бизнес-план, – сообщил Ильмир Валиуллин.

В чем наша выгода


Приход инвестора в Нижнекамский район – это всегда большой плюс. А в случае с «Жимеш» их несколько.

– Мы специально создали нашу компанию в Нижнекамском районе, а именно в Камских Полянах, для того, чтобы наши налоговые отчисления оставались на вашей территории, – сообщил нам Ильмир Валиуллин.

Второй плюс – это сумма капиталовложений. Тепличный бизнес принесет в Камские Поляны порядка 90 миллионов рублей инвестиций.

И, пожалуй, самое главное – только на первом этапе реализации проекта по возведению пищевого кластера работой будут обеспечены 30 жителей поселка.


Кроме того, компанию «Жимеш» можно смело назвать участником такого актуального сегодня направления, как импортозамещение.

– Все наше оборудование и сами теплицы, которые будут размещены в Камских Полянах, – отечественного производства. Мы делаем на этом акцент, потому что мы патриоты, и это на самом деле так! Тем более наше отечественное оборудование конкурентоспособно, особенно в отношении цены и качества, – отметил Ильмир Валиуллин.

Пожалуйста, оцените статью:

1

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Сергей Толмацкий

// Нижнекамское Время, № 7-2019

2 707
  • Комментировать