Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость


0...+1°C. Завтра:-1...0°C

Все материалы категории: Дела городские / Здоровье

Штат узких специалистов в Нижнекамске пополнят три доктора

1-03-2019, 15:05,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Штат узких специалистов в Нижнекамске  пополнят три доктора Фото: архив НТР

Местные жители часто жалуются на то, что на приём к узким специалистам сложно попасть.


Штат докторов в Нижнекамске и районе укомплектован только на 57 процентов, поэтому работа по привлечению кадров руководством местного здравоохранения ведётся регулярно.

– В этом году в Нижнекамск должны приехать три врача ординатора. Они обучаются на целевых местах. Это бюджетные места, которые нам выделил Минздрав. Анестезиолог-реаниматолог и неонатолог будут работать в детской больнице. Ещё один врач – отоларинголог – будет работать со взрослыми пациентами, – сказала начальник отдела кадров управления здравоохранения НМР Рамзия Газизянова.

Эти специалисты приедут уже в сентябре. Кроме этого, сейчас ведутся переговоры с гематологом из Москвы. Городу еще  нужны врачи скорой медицинской помощи, рентгенологи, офтальмологи и физиотерапевты. Главы больниц часто встречаются с шестикурсниками медицинских университетов Татарстана и ближайших республик. Студентам предлагают не только работу в нашем городе, но и грант в 500 тысяч рублей на социальную ипотеку, а также арендное жилье. В прошлом году нам удалось переманить к себе более 50 докторов. Пока же специалистам приходится работать в авральном режиме.

– Приём мы ведём с 7:30 до 15:48. По записи к нам успевают попасть лишь 30-35 человек, много пациентов приходят без записи. В день получается порядка 60 человек, мы просто разрываемся, –  комментирует ситуацию врач-отоларинголог Зенфира Гайнуллина.

Многие жители нашего города уверены, что попасть к узким специалистам вне очереди можно – надо только заплатить. Эти врачи, как правило, занимаются трудовой деятельностью в частных коммерческих клиниках, где приоритетным для них, разумеется, остаётся зарплата.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 7-2019

2 676
  • Комментировать