Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

Популярное

!



+7...+17°C. Завтра:+4...+14°C

Все материалы категории: В кругу семьи / Житейские истории

Невеста-иностранка

16-03-2019, 12:38,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сергей влюбился в Диану с первого взгляда. На одном из курортов он увидел хрупкую девушку-француженку с карими глазами и мечтательной улыбкой – и пропал. Курортный роман перерос в любовь. И он привёз Диану домой. Она не хотела знакомиться с его сестрой Галей, говорила, что слишком рано, и ей неловко. Но он настоял.


Володя, муж сестры, забросал Диану вопросами: где именно в Париже она родилась, кто её родители и можно ли взглянуть на документы. Диана начала всхлипывать, сказала, что ей больно говорить о прошлом, так как родители не так давно погибли, и Сергей встал на её сторону. Они сразу уехали домой.


Сергей даже извинился за поведение свояка. Диана мило улыбнулась и предложила всё забыть. Спустя пару дней мужчина уехал в командировку. И всё пошло как-то не так.


– Галя, Диана пропала! Я приехал домой, а её нет! Господи, куда она пошла в чужом городе? Она так плохо знает русский язык! – Сергей чуть не плакал в трубку, сообщая новость старшей сестре. – Что мне делать, где её искать?


Через полчаса Галя с мужем Володей уже были у расстроенного Сергея.


– А эта твоя якобы иностранка ничего ценного не прихватила, проверял? – спросил любящий конкретность Володя. – Она мне сразу не понравилась. Говорил я тебе, что нужно выяснить её личность!


Сергей сжал кулаки:


– Она не такая, она хрупкая и ранимая! Её некому было защитить, а муж обижал. Диана говорила, что уехала от него, не имея ни гроша, сказала, что добьётся развода, и мы поженимся!


– Не имея ни гроша, отдыхала на дорогом курорте? – в один голос воскликнули сестра и зять, и Сергей всё-таки пошёл проверять содержимое шкафов. Вернулся он бледный и растерянный:


– Деньги пропали. Я хотел сделать ей свадебный подарок и открыть депозит на её имя, когда она возьмёт мою фамилию. Может, она прибиралась и переложила их куда-нибудь?


– Ага, точно, переложила – себе в карман. А сейчас где-то проматывает твои кровные. Ты хоть раз её паспорт видел? – спросил Володя.

– Нет, не видел, но она мне показывала фотоснимки возле Лувра…


– Лувр может посетить любой турист! – отрезал Володя. – Возможно, в школе она учила французский и знает пару фраз. Тебя развели! 


Гале было жаль братишку. Сергей был всего на три года моложе её. И если у Гали с Володей было два сына 16 и 14 лет, то брат в свои 32 года впервые увлёкся по-настоящему. Сестра с состраданием смотрела на взрослого, но такого потерянного брата. Господи, ну почему именно ему встретилась эта аферистка? Обворовала и наплевала в душу! Она ещё долго сидела рядом с братом и держала за руку, как в детстве.


В этот день Сергей как-то резко повзрослел и понял: пора перестать витать в облаках и жить здесь и сейчас. Через год он женился, у него родилась чудесная дочь. Но иногда он ещё вспоминал о Диане.


Однажды Сергей забыл зарядить телефон, поэтому Володя позвонил ему на рабочий телефон и попросил срочно зайти после работы. У Володи сидел гость. Парни поздоровались и представились. Сергей поставил телефон на зарядку и приготовился выслушать Володю.


– Серёга, Алексей недавно со мной работает, – сказал тот. – Но у вас есть кое-что общее. Ему сегодня пришла эсэмэска. Взгляни на его телефон. А потом проверь свой, если подзарядился.


«Алекс, позвони мне. Я в беде. По-прежнему люблю тебя», – прочитал Сергей. К сообщению был прикреплён снимок: молодая женщина держала на руках черноволосого мальчика лет двух, к снимку было приписано: «Это твой сын, он болен, срочно нужны деньги на лечение».


Сергей побледнел, затем медленно встал и включил телефон. Сердце его забилось, когда он увидел такое же сообщение с фотографией мальчика от Дианы, только вместо имени Алекс стояло Серж.


– Ну что, парни? – Володя усмехнулся. – Отцы! Вас кинули, как малолеток! И совершенно случайно выяснилось, что два года назад почти в одно время вы встретили прекрасную невесту-«иностранку». И от обоих она ушла с прибылью. Сергея нагрела на деньги, а Алексей подарил ей недвижимость и золотые украшения. Это брачная аферистка, ребята. Только теперь она несчастная мать больного мальчика, видимо, стареет и не так хороша в амплуа невесты. А теперь встаньте рядом. Я вас сфотографирую, мы отправим ей фото «Счастливые отцы».


Больше сообщений от прекрасной «иностранки» не было.


Через два года Сергей с женой, у которых уже родился сын, отдыхал с женой и детьми на одном из курортов. Жена ушла укладывать спать детей. А он лежал на пляже, задремав под лучами солнца. И вдруг неподалёку услышал знакомый голос с французским прононсом:


– Николя, мон шери (милый, родной – в переводе с французского), я здесь!


Сергей разлепил глаза и увидел Диану, повзрослевшую, но узнаваемую. Она раскрыла объятия, ожидая поклонника, который спешил к ней. Сергей резко поднялся на ноги, и в этот момент Диана обернулась. Увидев его, она побледнела, что-то прошептала подошедшему спутнику на ухо, и парочка исчезла. Больше он свою бывшую «невесту» не видел.


Сейчас Сергей состоявшийся человек, счастливый муж и отец и очень рад, что сейчас рядом с ним его настоящая любовь и семья.

Пожалуйста, оцените статью:

0

Нравится

0

Не нравится
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 9-2019

262
  • Комментировать