Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

-1...0°C. Завтра:+1...+3°C

59,01

69,40

Все материалы категории: Главная / Дела городские

Удар по бездорожью: 352 миллиона – на ремонт дорог!

29-05-2014, 16:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Удар по бездорожью: 352 миллиона – на ремонт дорог!Долголетию наших дорог можно только удивляться. Состояние многих из них на некоторых особо оживлённых участках остаётся плачевным. Многие из них требуют капитального ремонта. Ямочным ремонтом можно обойтись далеко не всегда. Это сезонное латание дыр, на которое ежегодно уходят немалые средства.

В этом году из разных источников на решение части проблем с дорожным полотном будет направлено 352,5 миллиона рублей. Хотелось бы отметить отрадный факт: впервые за много лет на капитальный ремонт дорог город и район получил большую сумму из республиканского бюджета – 250 миллионов рублей. Эти и другие позитивные факты озвучил на брифинге глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

«Такой суммы в совокупности в последние годы город не получал, – отметил градоначальник. – Понятно, что на все дороги этих денег не хватит. На то, чтобы возродить дороги в их общей протяжённости, требуется 3 млрд. 800 миллионов рублей. Для бюджета это неподъёмная сумма».

Удар по бездорожью: 352 миллиона – на ремонт дорог!Айдар Метшин показал журналистам карту дорог. На ней отображены самые пострадавшие участки, обозначенные красными точками, все они хорошо видны. Градоначальник привёл образное сравнение наших дорог с ветряной оспой – настолько они изрыты разломами, сколами и трещинами.

И всё же прорыв в вопросе дорожного ремонта налицо. «Мы прошли весь город в буквальном смысле пешком, и было принято решение направить

эти деньги на капитальный ремонт 11 наиболее проблемных участков город-

ских автомагистралей», – отметил в беседе с журналистами мэр города.

На деньги, выделенные республикой, начат ремонт дороги на пр.Мира.

Вопрос качества предстоящих работ здесь один из главных.

Пока не совсем ясна ситуация с улицей Первопроходцев, а ведь она соединяет город с предприятиями, посёлком Строителей, военкоматом. Трасса будет детально изучена, чтобы понять, сколько средств придётся вложить в её «реанимацию». Дорожное полотно опущено, и для полноценной службы необходимо его поднять.

Из местного бюджета на ямочный ремонт магистралей выделено 16 миллионов рублей. Сейчас работы ведутся на улицах Вокзальной, Корабельной, 50 лет Октября, пр. Химиков. Будет уделено внимание и дворам – особенно в арках и дорогах с разным уровнем высоты, где зачастую скапливается вода, отчего страдает нижняя часть домов.

К радости жителей новых 44 и 45 микрорайонов, там планируется проложить дороги. «Здесь живут наши люди, строятся два детских сада, и дороги там должны быть», – подчеркнул Айдар Метшин.

Кроме того, ремонт коснётся и части дороги на Красном Ключе, где сейчас строится музей художника Ахсана Фасхутдинова.

Не оставят без внимания и район – так, в сёлах Большое Афанасово, Большие Аты, Верхние Челны, Хутор Минькино дороги выложат песчано-щебёночной смесью. Это вполне полноценное покрытие, а сверху со временем можно будет положить слой асфальта. На это планируется потратить 50 миллионов из казны республики.

За счёт средств «ТАИФ-НК» – 47,4 миллиона рублей – проведут ремонт участка трассы Нижнекамск – Чистополь возле поста ГИБДД «Таврия – 2» неподалёку от моста через Зай.

Порядка 39 миллионов поступили из дорожного фонда, однако эти средства ушли на оплату работ по благоустройству дорог, выполненных в 2013 году на проспекте Мира. Все ремонтные работы планируется завершить до 10 августа.

Диана Светлова


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 734 1
  1. дед мороз | 30 мая 2014 16:02

    Если по откатам бабло не распилят, то в принципе на заметный приличный ремонт хватит.))
  • Комментировать