Летающая свеча

23-июн Виктор Сергеев 4 707

Мой зять всю жизнь был убеждённым атеистом. Причём не просто неверующим, который тихо не верит в существование Всевышнего, а тем, кто активно пропагандирует атеизм.

Когда он умер, мы, естественно, не стали его отпевать, а прямиком отвезли на кладбище. Через несколько дней я пришёл в церковь, чтобы поставить свечи за упокой умерших родственников, в том числе за своего зятя.


Ничего предосудительного в моих действиях не было, и в глубине души я надеялся, что Бог простит его за то, что он при жизни столь категорично отвергал его существование.


Я поставил свечу и развернулся, чтобы покинуть церковь, и в это время боковым зрением вдруг увидел, как свеча пролетела около меня и упала на пол. Как будто просто выпрыгнула и полетела.

Сказать, что был ошеломлен, – ничего не сказать. Я поднял свечу с пола и решил вернуть её на место. На этот раз я закрепил её хорошо, а когда уходил, пару раз оглянулся, чтобы убедиться, что она опять не выпрыгнула. После этого я думал, насколько же был убеждённым атеистом мой зять, что храм даже после смерти его не принимал.


Семен Желтков