МИД РФ отреагировал на выходку грузинского телеведущего, обругавшего Путина

08-июл Виктор Сергеев 181

МИД России отреагировал на выступление грузинского телеведущего Георгия Габуния, который обругал президента РФ Владимира Путина. 

Официальный представитель МИД Мария Захарова отметили, что это "беда Грузии", пишет агентство РИА Новости.


Авторская передача "P.S." вышла в эфир на оппозиционном телеканале "Рустави 2" в воскресенье вечером. Габуния начал программу с того, что обрушился, используя нецензурную брань, на российского президента.


Его действия осудило большое количество пользователей социальных сетей в Грузии, опасаясь, что и без того напряженные отношени ямежду странами могут обостриться. Выходку ведущего осудила и президент страны Саломе Зурабишвили. 

После скандала эфир телеканала был приостановлен по решению его гендиректора Ника Гварамия. Он заявил, что считает неприемлемым мат в эфире его телеканала. Но в то же время, он отметил, что разделяет позицию ведущего.


После инцидента у здания телекомпании "Рустави 2" собрались сотни жителей Тбилиси, которые закидали здание яйцами и требовали уволить как самого журналиста, так и генерального директора. Именно после этого эфир прекратился, но возобновился уже в понедельник утром.