Отопление в квартирах россиян могут включить уже летом

07-авг Виктор Сергеев 918

Министру ЖКХ Владимиру Якушеву от депутата Госдумы Василия Власова поступило предложение о включении в летний период отопления в квартирах жителей России.

Парламентарий считает - в случае, если температура воздуха опускается ниже климатической нормы в летние месяцы, то можно включать центральное отопление в квартирах.


Как уточнил Власов, в июле и начале августа 2019 года на его имя поступило большое количество обращений граждан по поводу похолодания в их квартирах. Его слова передает РИА Новости.


- Прошу Вас дать свою оценку данной инициативе, а также распорядиться проанализировать возможность ее реализации, - говорится в обращении депутата на имя министра.

Действительно, почти весь июль и в начале текущего месяца температура воздуха практически на всей территории РФ была намного ниже нормы.


Однако согласятся ли жители страны и летом платить за отопление - большой вопрос. Так как большинство владельцев квартиры, наоборот, ждут наступления мая, чтобы платить за квартплату поменьше, ведь не секрет, что большая часть в расчетках в осенний, весенний и зимний период - это именно платежи за отопление.