В Россию проникла неизвестная бактерия, убивающая людей

16-авг Виктор Сергеев 1 897

Российские ученые никак не могут идентифицировать супербактерию, которая становится причиной смерти людей в разных уголках планеты.

Сообщается, что врачи до сих пор не могут понять, что за болезнь становится причиной гибели людей, соответственно, медики не знают, от чего лечить больных.


Смертельной инфекцией, уверены специалисты, заражены и некоторые регионы Российской Федерации.


Например, жертвой неизвестной супербактерии стала студентка из Воронежа. В СМИ сообщается, что девушка приехала на учебу в столицу, и вдруг ни с того, ни с сего впала в кому, а вскоре скончалась.


Врачи, комментируя этот случай, рассказывают, что у их пациентки сначала заболело горло, потом поднялась температура тела, а после этого по непонятной причине сковало все мышцы. Диагноз врачи поставить так и не смогли.

В Англии 11-месячному ребенку пришлось ампутировать конечности, как считают врачи, из-за того же самого неизвестного вируса, который они поначалу приняли за инфекцию горла. От неизвестной болезни умерла и трехлетняя девочка в Шотландии. У нее неожиданно посинели губы и начался сепсис.


Ученые уверены, что причиной внезапных смертей во всем мире является супербактерия, которая содержится в еде, богатой сахаром. Бактерия, устойчивая к современным лекарствам, очень быстро распространяется по Земле.