Осенью в РФ будут принимать решение о переходе на четырехдневную рабочую неделю

23-авг Виктор Сергеев 852 Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Министерству труда и социальной защиты до конца сентября определиться с позицией по поводу введения в стране четырехдневной рабочей недели.

Это следует из перечня поручений премьер-министра от 22 июня 2019 года, о котором стало известно только 22 августа.


Перед тем, как принять столько важное решение, чиновники совместно с Федерацией независимых профсоюзов России  и Российским союзом промышленников и предпринимателей дадут оценку влияния укороченной рабочей недели на экономику и социальную сферу страны.


Этим летом в Минтруд было направлено письмо с предложением сократить рабочую неделю на один день с сохранением заработной платы. В июне на международной конференции труда Медведев заявил, что поддерживает четырехдневную рабочую неделю, так как технологический прогресс неизменно ведет к сокращению рабочих мест и времени, затрачиваемого на работу.

Однако вице-премьер Татьяна Голикова считает, что в при переходе на четырехдневку потребуются серьезные изменения в трудовом законодательстве.


Опросы показали, что почти половина работающих россиян поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю. А вы поддерживаете? Пишите свое мнение в комментариях.