"Всем школьникам кальян на фрукте в подарок" - такую акцию объявило антикафе в Новом Уренгое

03-сен Виктор Сергеев 1 346 Фото: Bekzat Sadykov // Pixabay

Антикафе, расположенное в Новом Уренгое, в День знаний предложило школьникам бесплатный кальян, рассказав об акции в соцсети Инстаграм.

Однако вскоре на публикацию отреагировали региональное управление Федеральной антимонопольной службы и депутат окружного Заксобрания Иван Вершинин.


В своем аккаунте развлекательное заведение пожелало своим подписчикам продуктивного учебного года и предложило "всем школьникам кальян на фрукте в подарок". Указывалось, что акция действует с первого по третье сентября. Правда, в посте имелась оговорка, что акция распространяется на лиц старше 18 лет.


В комментариях к посту депутат окружного законодательного собрания Вершинин рекомендовал заведению удалить его, так как подобную рекламу могут понять превратно. Он также назвал публикацию "неудачной шуткой".
В региональном управлении ФАС отметили, что "планируется проверка по обращению СМИ". Руководитель заведения Евгений Кашкаров заявил РИА Новости, что вход в кальянную "строго 18+". При этом он не уточнил, какова в таком случае цель акции.


На другой день стало известно, что управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проверит заведение.