Стали известны профессии, которые первыми перейдут на четырехдневную рабочую неделю

19-сен Алена Никитина 2 224

Названы профессии, которые первыми перейдут на четырехдневную рабочую неделю.

Это могут быть специалисты сферы ИТ, журналисты, дизайнеры и рабочие автоматизированных производств могут первыми перейти на четырехдневную рабочую неделю, считают эксперты в области трудоустройства.

Как рассказала порталу ТАСС руководитель службы исследований компании HeadHunter Мария Игнатова, к числу профобластей, готовых полностью или частично перейти на четырехдневную рабочую неделю, можно смело отнести те, в которых уже сейчас достаточно высокое проникновение автоматизации в рабочие процессы.


В пресс-службе сервиса Superjob заявили, что большая вероятность перехода на сокращенную рабочую неделю у дизайнеров, программистов и копирайтеров, ведь почти все они трудятся удаленно.

 

Некоторые работники административной и финансовой областей, а также связанные с интеллектуальным трудом (маркетинг, сфера искусства и развлечений) также в перспективе могут рассчитывать на четырехдневную рабочую неделю. В указанных профессиях, по мнению Игнатовой, есть потенциал оптимизации процессов и повышения эффективности трудовой деятельности, в том числе из-за дальнейшего проникновения роботизации.