Это очень простой вопрос, с которого начнутся перемены в вашей жизни

05-сен Виктор Сергеев 412 Фото: Free-Photos // Pixabay

Жизнь не ждёт, пока вы закончите отдыхать, бояться или прокрастинировать. Действуйте.

Время неумолимо, и действовать нужно сейчас. Иначе годы пройдут, а вы так и не сдвинетесь с места. Чтобы решиться на что-то, нужно задать себе только один вопрос: «Готов ли я?».


Готов ли я заняться спортом? Готов ли я начать ремонт? Готов ли я бороться с социофобией? Готов ли я избавиться от вредных привычек?

Ваша продуктивность и решимость зависят только от вашей готовности. Многие считают, что достигать целей им мешает лень или отсутствие мотивации. Но на самом деле они просто не готовы начать жить той жизнью, к которой стремятся.


Вместо того чтобы откладывать дела на потом и корить себя за это, лучше воспитать в себе ощущение открытости новому. Если вы готовы, вам по плечу что угодно, просто потому что вы полны решимости преодолеть любые трудности.

Неважно, что будет ждать вас на пути и насколько масштабные у вас цели. Если вы чувствуете, что готовы, то сможете предпринять нужные шаги, решить проблемы и развиться. Вот почему ответ на этот вопрос так важен. Фраза «я готов» даёт вам силы и открывает почти безграничные возможности.


Гэри Джон Бишоп, эксперт по саморазвитию и личной репутации, автор книги «Unfu*k yourself. Парься меньше, живи больше»