Когда сажать чеснок осенью: Лунный календарь-2019 для посадки чеснока под зиму

Когда сажать чеснок осенью: Лунный календарь-2019 для посадки чеснока под зиму

А вы знаете, что правильно выбрав день для посадки чеснока, можно без проблем рассчитывать на обильный и качественный урожай? 

Ну, и наоборот - если для посадки огородник выберет неблагоприятный по Лунному календарю день, потому будет удивляться плохому чесноку. Поэтому уже сейчас многие огородники задаются вопросом: когда сажать чеснок под зиму по Лунному календарю осенью 2019 года.
 

Сентябрь

 
В первом месяце осени осталось совсем немного дней. Но, возможно, кто-то ещё собирается посадить чеснок. Поэтому забыть про сентябрь было бы несправедливо.


Календарь Луны называет неблагоприятными 3 дня: 27, 28 и 29. Немного обидно, ведь эти даты попадают как раз на выходные. Но астрологи советуют отложить зубчики в сторону. Потому что указанные трое суток совпадают с Новолунием - временем, когда советуют вообще ничего на даче не начинать.


Если вы не успели высадить чеснок в благоприятные дни сентября, то не стоит расстраиваться. Остальные дни первого месяца осени вполне подойдут, потому что Лунный календарь определил их, как нейтральные для посадки чесночка.

 

Октябрь


Октябрь - это месяц луковичных практически во всей средней полосе России. Сажать можно чеснок, лук, тюльпаны, гиацинты и другие овощи и цветы.

Когда сажать чеснок под зиму по Лунному календарю осенью 2019 года
Когда сажать чеснок под зиму по Лунному календарю осенью 2019 года

 

Но в октябре логично опять случится Новолуние. Дни, когда дачник может со спокойной совестью отдохнуть, умерив посадочный азарт. И, как ни странно, Новолуние октября приходится на те же числа, что и в сентябре - 27, 28 и 29. Полнолуния тоже лучше избегать — 14 октября.

Зато дней, благоприятных для посадки чеснока в октябре, множество. Это - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 15, 16, 30 и 31.


Ну, и самое главное, в любой день главный секрет хорошего урожая - хорошее настроение дачника во время посадки.

+ +1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий