Вся правда в двух фактах: опасно ли греть еду в микроволновке

Вся правда в двух фактах: опасно ли греть еду в микроволновке
Фото: EK_Song // Pixabay

Нет сомнений, что на наше здоровье и, соответственно, на продолжительность жизни весьма сильно влияет наше питание. Поэтому бессмысленно отрицать, что оно должно быть правильным и сбалансированным.

Однако если даже вы приготовите абсолютно здоровую еду, то, разогревая ее в микроволновке, может "наградить" весьма вредными свойствами!


Как пишет канал "Victory", первые СВЧ-печи (именно так правильно называются "микроволновки") появились в 20 веке в США. Принцип их работы прост: помещенные внутрь продукты обрабатываются микроволновым излучением. За этот процесс отвечает магнетрон, преобразующий электричество в короткие электромагнитные волны, которые двигаются со скоростью света.


1. При этом в некоторых продуктах образуются канцерогены:

  • молоко и мясо насыщаются вредными веществами;
  • в размороженных овощах и фруктах образуются люкозиды и галактозиды;
  • в зелени появляются глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды.


2. Радиационное облучение для человека

Использование микроволновой печи может грозить человеку облысением, ухудшением состояния зубов, ногтей и репродуктивной системы.


Поэтому крайне важно соблюдать правила пользования СВЧ-печью:

  • нельзя открывать дверцу печи во время работы;
  • нельзя включать микроволновку пустой;
  • нельзя греть металлическую, пластиковую и покрытую краской посуду.


Как снизить риск от использования микроволновки

1. Не готовить, а подогревать еду в СВЧ-печи;

2. Расположить микроволновку в месте, где редко бывают люди и минимизировать ее использование;
3. Не подходить к СВЧ-печи с кардиостимулятором и другим прибором жизнеобеспечения.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий