Наталья Петрова: последний бой с болезнью…

29-янв Кристина Матвеева 4 772
После продолжительной болезни на 25-м году жизни скончалась Наталья Петрова.
 
На протяжении последних трёх лет Наташа боролась с раком кишечника. Поддержка нижнекамцев и жителей Заинска, откуда Наталья родом, была неоценимой. Неравнодушные к чужой беде люди всё это время собирали деньги, организовывали благотворительные мероприятия и концерты. О беде девушки неоднократно писала и газета «Нижнекамское Время», многие читатели откликались и старались по мере возможности помочь ей.
 
Благодаря собранным средствам девушке удалось сделать несколько дорогостоящих  серьёзных операций, также она прошла курс лечения в Израиле и несколько сеансов химиотерапии. Болезнь оказалась сильнее… Утром 22 января Наташи не стало.
 
Она любила жизнь, мечтала и строила планы на будущее. Страшный диагноз собрал вокруг неё огромное количество людей, которые поддерживали её и  молились за её здоровье. Наташа была очень светлым, добрым и чутким человеком. Даже когда ей было очень тяжело, она не опускала руки, верила, что поправится, и сама неоднократно старалась помочь людям, общалась с людьми, сдружилась с теми, у кого такая же беда со здоровьем.
 
В мае прошлого года Наташа вышла замуж за израильтянина и была очень счастлива, что в её жизни появился человек, который разделит с ней все тяготы её заболевания. Насладиться семейным счастьем и возможным  материнством Наталья не успела – прогрессирующая опухоль дала о себе знать.
 
В социальных сетях многие благодарят Наташу, потому что она показала истинный пример сильного духом человека, настоящего бойца. Она ценила каждый миг, старалась многое узнать, была любознательна и активна. Наташа неоднократно призывала людей чаще обращаться к Богу и молиться. Девушка мечтала о большой и пышной свадьбе, где будет много друзей, близких и родственников, но собрать всех любимых людей ей удалось лишь на свои похороны, где вместо красивого букета невесты могилу украшал венок «Для любимой супруги».
 
В группе, которая была создана в помощь Наташе, солнечным январским утром в сообщении было написано: «Наша Наталья сегодня стала ангелом в 6:50». Спи, Наташа, сейчас тебе не больно…
  Редакция газеты «Нижнекамское Время» выражает глубокие соболезнования семье Натальи по поводу безвременной кончины доченьки. Грустно и несправедливо терять молодых, талантливых людей, которые ещё столько могли сделать...