Машины должников могут попасть на аукционы

28-июл Алина Иванова 3 701

20 июля в Нижнекамске прошел рейд судебных приставов по выявлению злостных неплательщиков ЖКУ, алиментов и штрафов.

 

В ходе рейда было арестовано три автомобиля нижнекамских должников. Рейд был организован совместно с сотрудниками ГИБДД. Специальная камера, установленная на автомобиле, фиксировала автотранспортные средства, владельцы которых вовремя не оплатили те или иные штрафы. 

 

В поле зрения участников рейда «Дорожный пристав» попали жители города, имеющие долги по оплате алиментов, услуг ЖКХ, и те, кто не выплачивает кредиты. Специалисты периодически проводят подобные рейды, постоянно меняя места дислокации.

- За первое полугодие результат работы «Дорожного пристава» показал положительные результаты. Было наложено 53 ареста, включая арест автотранспортных средств. Автомобили были изъяты у должников и доставлены на спецстоянку в принудительном порядке. Это сделано для того, чтобы неплательщики поняли, что долги нужно погашать вовремя и добровольно,  а не с помощью судебных приставов. Владельцы смогут забрать свой автомобиль только после погашения задолженности. Если же долг не будет оплачен, то машины на общих основаниях будут выставлены  на аукционах или на торгах, –  пояснил «НВ» исполняющий обязанности старшего судебного пристава Нижнекамского районного отдела судебных приставов Нияз Салахов.