Ты будешь моим папой?

Ты будешь моим папой?
Фото: pixabay.com

– Мама, я попала в тебя снежком, падай, мама, ну же! – раздавался весёлый голосок маленькой девочки.


Ей вторил приглушённый женский смех. Андрей невольно улыбнулся, разглядывая весело барахтавшихся в снегу молодую женщину и девочку лет пяти. Они раскраснелись на лёгком морозе.


Обе были в белоснежных шубках и шапочках. «Две Снегурочки – маленькая и побольше», – подумал молодой человек, любуясь. Потом обе встали, отряхнули друг друга и подошли к стоявшему неподалёку снеговику.

– А нам надо ему нос приделать. Подними меня, я сама хочу! – щебетала девочка.


– Давайте я помогу! – сказал Андрей, которого, как магнитом, тянуло к милой семье.


Он легко поднял девочку на руки, посадил на шею, и та, почти не удивляясь помощи постороннего человека, приделала снеговику носморковку. Когда Андрей опустил малышку на снег, то встретился глазами с её матерью. Молодая женщина с улыбкой поблагодарила парня. Девочка куда-то убежала и вернулась с санками.


– Дядя, а ты можешь меня покатать? А то мама говорит, что устала…


– С удовольствием! – Андрей усадил девочку поудобнее и, изображая лошадку и взбрыкивая, с криками «Иго-го!» – трусцой поскакал по парку.


Ему ответом были звонкий детский и переливчатый женский смех. Вскоре они уже общались, как старые друзья. Несколько часов, проведённых с Аней и Ташей, были для Андрея самыми прекрасными за последние годы. Когда он проводил обеих очаровавших его дам до подъезда, Таша неожиданно прильнула к нему:


– Дядя Андрей! Будь моим папой! – сказала вдруг она с детской непосредственностью.


В повисшей тишине Андрей услышал вздох Ани, а потом та сказала:


– Таша, не приставай к человеку. Это невежливо. У него может быть семья. И вообще важные дела. Но на чашечку чая мы вас приглашаем, – это она добавила уже Андрею.


Чаепитие затянулось. Андрею не хотелось уходить, а хозяйкам – его отпускать. Таша уже клевала носом, и Андрей перенёс её на кровать и укрыл одеялом.


– Я хочу, чтобы ты был моим папой…– пробормотала девочка снова и уснула.


– Странно, что она тебя сразу приняла, – сказала наблюдавшая за ними Аня. – Папа Таши был против ребёнка и, когда я отказалась прерывать беременность, ушёл из семьи. Она не знает отцовской любви. И к Вадиму у неё негативное отношение. Это мой … жених. Мы собираемся пожениться. Странно, ведь он относится к ней нормально. Игрушки дарит. А она отворачивается. Говорит, что он плохой.


Андрею будто воткнули раскалённую иглу в сердце. Он вздрогнул и пристально посмотрел в глаза ставшей ему небезразличной женщины:


– Аня… Я, конечно, случайный гость, и не мне давать советы, но скажи: ты любишь Вадима так, что без него невозможно дышать?


Аня удивлённо посмотрела на гостя:


– Ты это серьёзно, Андрей? Такая любовь существует только в кино!


– Я тоже так считал, – Андрей немного горько усмехнулся. – Пока не встретил тебя и Ташу сегодня… Но, похоже, я что-то не то говорю. Прости. Я пойду. Уже поздно. Слишком поздно… – он вложил в эти слова только ему понятный смысл.


– Оставайся, куда ты пойдёшь на ночь глядя в мороз. Завтра же выходной. Я постелю тебе на диване в зале, – неожиданно услышал он. – А утром уйдёшь.

Они просидели до утра на кухне и говорили, говорили… Аня по просьбе Андрея достала фотоальбом, и они вместе смотрели фото Ани в детстве, а затем уже и крошечной Таши.


– Странно, – заваривая чай, сказала она. – Вадим ни разу не просил показать фотографии. Он вообще мало говорит с Ташей. И на руки не берёт. Говорит, что она уже большая. А к тебе Таша сразу на колени залезла…


– Потому что я полюбил её. И тебя, – Андрей всем корпусом развернулся к Ане. – Мне кажется, ты не должна выходить за Вадима. Это не твой, не ваш с Ташей человек. Я хочу, чтобы вы… – он не успел договорить. Раздался дверной звонок.


– Странно, в семь утра кого принесло? – сказала Аня и пошла открывать.


– Милая, я приехал пораньше, пока спит Таша, чтобы побыть с тобой наедине, – услышал Андрей голос вошедшего мужчины.


– А это ещё кто? – изменился он в лице, увидев Андрея. – Это так ты ждёшь жениха, развлекаясь с другим, пока ребёнок спит? Он провёл у тебя ночь? Ты была с ним? Ах ты дрянь…


Этого Андрей уже перенести не мог. Чтобы не разбудить девочку, он выволок мужчину в подъезд:


– Эти вопросы – была ли она со мной и всё остальное – ты должен был задать мне, а не устраивать разборки с женщиной, которую хочешь взять в жёны! – гневно сказал он, не повышая голоса. – Или ты не мужчина?


Вадим оценил налитые бицепсы, рослую спортивную фигуру и заговорил совсем другим тоном:


– Слушай, брат, извини. Но что я мог подумать? Я уже полгода с ней – и никакой близости. Уже думал, что она фригидна, и не знал, как убедиться. А тут какой-то мужчина… Ну, если у вас всё сладилось… Желаю счастья! – словно решив подгадить в последний момент, он пошёл к выходу и оглушительно хлопнул за собой дверью подъезда.


Из квартиры выглянула Аня, а следом проснувшаяся от шума Таша.


– Ой, дядя Андрей! Ты вернулся? А это ты гадкого дядю Вадима прогнал? Я слышала его голос. Ты молодец! Мама из-за него часто плакала, когда думала, что я не вижу. А с тобой улыбается и радуется, как и я! Ну а теперь ты будешь моим папой?


Андрей подхватил девочку на руки и внёс в квартиру. Встретившись глазами со смутившейся Аней, он сказал:


– Конечно, буду. Куда ж я денусь? – и получил в ответ звучный детский поцелуй.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий