А вы знаете, какими именами ни в коем случае не стоит называть сыновей?

06-авг Виктор Сергеев 2 609

Обычно мамы и папы весьма серьезно подходят к выбору имени для своего ребенка - стараются, чтобы оно было красивым, "хорошим".

Правда, иногда в погоне за оригинальностью родители выбирают для мальчиков такие имена, которые в будущем смогут создать человеку немало проблем. Поэтому к данному вопросу нужно подойти очень ответственно и продуманно, учитывая не только свои интересы.


Выбирая имя ребенку, следует учитывать следующие моменты:


Фамилия, имя и отчество должны сочетаться. Согласитесь, что Джон Петрович Укоротько звучит нелепо.


В будущем массу хлопот может доставить имя, которое неоднозначно в написании. Например, Афанасий – Офанасий, Илларион – Иларион.


Не стоит называть мальчика так, чтобы детям было легко рифмовать со смешными или вульгарными словами (Эраст – пи***** и так далее).


Существуют пары имен, которые воспринимаются как полное и сокращенное, являясь при этом разными (Кондратий – Кондрат, Ефимий – Ефим).


Некоторые сочетания с отчествами имеют устойчивые ассоциации. Например, Владимир Ильич всегда будет ассоциироваться с Лениным, Лаврентий Павлович – с Берией, а Адольф – с Гитлером.


Желательно, чтобы мальчика звали в соответствии со страной проживания. Воздержитесь от таких имен, как, например, Гонсалес или Султан, если у вас самого фамилия и имя славянского звучания.

Если родители все же решили проявить фантазию, то следует помнить, что в ЗАГСе обязаны проверять написание имени, и что им предписано убеждать родителей называть ребенка так, чтобы будущем не было проблем.


С 2017 года Семейным кодексом РФ введен запрет на некоторые имена - содержащие цифры, аббревиатуры, числительные, бранные слова, символы (кроме дефиса), а также титулы и ранги. Так что, если вы надумали назвать сына Господин Вася, то вам это запретят.


Источник