Эти вещи лучше не выбрасывать, чтобы не навлечь на себя беду

08-авг Виктор Сергеев 841 Фото: pixabay.com

Согласитесь, что в доме всегда должны быть порядок и чистота и не скапливаться всякий хлам. Поэтому вещи, которые износились или больше не нужны, потому что разонравились или вышли из моды, хозяева стараются выбросить.

Однако эзотерики утверждают, что некоторые предметы плотно переплетаются с энергетикой их владельцев и просто выкинуть их нельзя, иначе можно навредить себе.


Считается, что категорически нельзя выбрасывать иконы, Библию и другие аксессуары, которые имеют религиозное значение, особенно если эти вещи передавались вам по наследству от родственников. Избавляясь от этих атрибутов, вы проявляете неуважение к высшим силам. Если предметы вам явно мешают по разным причинам, то подарите их другим людям или отдайте в ближайший церковный приход.


Обычному человеку совершенно непонятно – кому могут потребоваться его волосы или ногти. Но эзотерики утверждают, что маги специально охотятся за такими вещами, особенно это касается знаменитых и успешных людей. Они проводят ритуалы, которые отбирают успех, деньги и здоровье.


В древности хлеб считался священным, его готовили собственными руками, читая различные молитвы при замешивании теста. Выбросить кусочек хлеба, даже черствого, считалось грехом и могло привести к голоду и бедности семьи. К промышленному хлебу эзотерики относятся негативно, поскольку он готовиться неизвестными людьми с применением техники и различных добавок, которые наделяют хлеб негативной энергетикой. Поэтому хлеб, купленный в магазине выбрасывать можно, а мучные изделия, которые приготовлены собственноручно вами или вашими родственниками, выбрасывать нельзя.

Считается что фотографии, на которых запечатлены именно вы, несут вашу энергетику и выбрасывать их категорически нельзя, тем более нельзя их физически уничтожать, поскольку вы навредите сами себе. Так же нельзя утилизировать фотографии ваших родственников. Держите их постоянно при себе, можете спрятать на дальний чердак в самый дальний угол, но только не выбрасывать. Избавляться можно только от тех фотографий, на которых изображены люди, которых уже нет в живых. Эти фото лучше сжечь, говорят эзотерики.


Соль в древности имела магическое значение – ее нельзя было выбрасывать или давать в долг друзьям и родственникам. Если и передавали соль, то только в качестве подарка.


Несмотря на вышесказанное, хотим напомним, что верить приметам или же нет – дело каждого. Ведь наука пока не доказала их правдивость и точность.