Новый вид мошенничества. Будьте осторожны!

13-авг Виктор Сергеев 1 787

Автор канала в Яндекс.Дзен "Мой самый солнечный ребенок" рассказала о случае, свидетелем которого она стала совсем недавно. На ее глазах юные мошенники едва не облапошили случайную прохожую.

Я просто гуляла. Впереди меня стояли два подростка. Один сидит на велосипеде, а второй стоял рядом. Потом один отошёл в сторону и стал ходить по тратуару и смотреть по сторонам.


Увидев меня, быстрым шагом пошел ко мне навстречу. Далее странный диалог:


- Подержите, пожалуйста, рюкзак, я кроссовки зашнурую.


На улице сухо и чисто, можно рюкзак и на асфальт положить, к тому же я видела, что он не один. Да и не мешает рюкзак зашнуровывать обувь-за спину нормально одел и делай, что хочешь. Поэтому я отказала и пошла дальше.


Подросток отошел в сторону и стал снова смотреть по сторонам.


Мне стало интересно, что за прикол. Зачем ему это было надо? Ведь не просто так он этой хренью страдает...


Я остановилась и стала на ним наблюдать, не привлекая его внимание.


Он подходил то к одной, то к другой женщине. Выбирал только тех, кто идет один. Все проходили мимо, видимо, так же, как и я игнорируя его просьбу.


Уже собиралась уходить, как одна женщина согласилась ему помочь. Она взяла его рюкзак и стала его держать, пока он возился с обувью.

И в это время к ним быстро подъехал второй подросток на велосипеде, выхватил рюкзак и быстро уехал.


Женщина смотрела растерянно по сторонам, а 'пострадавший' плакал слезами и 'убивался' , что у него в рюкзаке все документы и деньги, и ему теперь нет денег на билет домой. Женщина стала открывать сумочку, но я подошла к ним, и все ей рассказала. Подросток стал отказываться, говорить, что я что-то путаю.. И что он не знает того, на велосипеде.


Пришлось сказать, что я за ними наблюдаю уже пол часа и снимаю их поведение на телефон. (хотя я ничего не снимала). После этих слов подросток быстро убежал.


Если чувствуете, что подвох, лучше просто проходите мимо.


Источник