Потерявшаяся в электричке девочка нашлась через 20 лет

08-сен Виктор Сергеев 1 477

Гражданка Беларуси, которая в четырехлетнем возрасте потерялась в белорусской электричке, нашлась в России спустя 20 лет. Такую информацию распространила пресс-служба МВД Республики Беларусь.

Девочка Юля, как сообщают правоохранители, пропала в поезде Минск - Осиповичи. Тогда сотрудники милиции безуспешно искали ребенка в поездах, на вокзалах и станциях и через средства массовой информации.


Найти родителей девушки помог молодой человек из России, который позвонил в дежурную службу милиции в Беларуси, пишет РИА Новости.


Он сообщил о своей 24-летней знакомой сироте, которая помнит, как потерялась в электричке. Детство она провела в интернате, а потом в приемной семье.


Через Интернет молодому человеку удалось найти информацию о пропавшей 20 лет назад девочке. Сотрудники МВД связались с девушкой и выяснили, что она помнит о детстве и родных, а исследование ДНК Юлии и ее предполагаемой мамы подтвердило их родство.

На днях все участники этой истории встретились в РОВД Минской области Беларуси. 


Мать девушки рассказала, что через два года после исчезновения ребенка они с мужем переехали подальше от железнодорожных станций, так как им было невыносимо было смотреть на поезда. Но все это время они жили надеждой, продолжали любить и ждать.