Жуткие городские легенды со всего мира

12-сен Виктор Сергеев 264 Фото: Free-Photos // Pixabay

Каждый из нас слышал хотя бы одну страшилку в своей жизни. В детстве мы часто слышали истории о бабайке, барабашке и так далее, а потом и сами рассказывали их.


Но эти персонажи далеко не самое «зло» того, что рассказывают о миру. Итак, представляем вашему вниманию 5 жутких городских легенд со всего мира.

1. Дьявольская коробка с игрушками

 

Сама история имеет начало в Луизиане, США. Там есть небольшой дом, стены которого покрыты зеркалами от пола до потолка. Согласно легенде, если зайти в дом, и пробыть там небольшое количество времени, сам дьявол придет, и заберет твою душу.


В доказательство тому, приводят различные истории. Например, один мужчина провел там 4 минуты, а после того как вышел из дома, больше никогда не разговаривал. А один из подростков, побывавших в доме, после того как покинул дом, постоянно кричал, а через пару недель покончил жизнь самоубийством.


2. Убийца на чердаке

 

Этой истории уже много лет, в ней повествуется о семье, живущей в доме, в котором так же поселился опасный преступник на чердаке, но они об этом даже не подозревают. В доме пропадают, или передвигаются вещи, а после, всю семью убивают во сне.


За основу, кстати, была взята реальная история из Германии 1922 года. Вся семья действительно слышала шаги, странные звуки. Отец проверил весь дом, но ничего не нашел. Спустя несколько дней всю семью жестоко убили.


3. Женщина, повесившаяся на делониксе королевском

 

Эта легенда из города Дарвин, Австралия, по которой, молодую девушку изнасиловал рыбак. Спустя некоторое время, она поняла, что беременна. Смириться с этим она не смогла, и повесилась на дереве. После этого ее дух поселился в районе Ист-Пойнт, и мстит всем мужчинам. Ее образ появляется, как «манящая фигура в белом», затем – перевоплощается в страшную ведьму, и разрывает свою жертву на части.


4. Дом-труп

 

Монтерей, Мексика. История по заброшенное здание 1970-х годов. Согласно легенде, этот дом начала строить очень богатая пара. Их дочь была инвалидом, и дом готовили по специальному проекту, а все этажи были оборудованы пандусами. Во время строительства девочка захотела взглянуть на дом, и они туда поехали. Дочь начала играться на пандусах, ее инвалидное кресло полетело, она не смогла остановиться, вылетела в окно, и разбилась насмерть.

Спустя несколько лет, здание выставили на продажу, его приехала смотреть пара, у которых был сын. Пока муж и жена обсматривали дом, сын побежал играться наверх. Чуть позже они услышали его крик, на верхнем этаже мальчик дрался с неизвестной девочкой, которая выбросила его в окно. Девочку так и не нашли.


5. Призрачная повозка

 

1887 год, Южная Африка. Четверо мужчин сели в повозку и отправились в поездку из Сиреса в Бофорт-Уэст. Этот район славился наличием призраков. Во время поездки одно из колес повозки внезапно сломалось, и его починка длилась до 3 часов ночи. Компания вновь вернулась на дорогу, но их лошадь внезапно взбунтовалась, застыла на месте и отказалась идти дальше.


Из ниоткуда мужчины услышали звук другой повозки, приближающейся на большой скорости. Затем, они поняли, что прямо на них несется упряжка из 14 лошадей, которых изо всех сил хлещет кучер. Мужчины выпрыгнули из своей повозки, а один из них ухватился за поводья и успел убрать их транспорт с дороги. Мужчины накричали на торопящегося кучера: «Ты куда несешься?», на что тот ответил: «В ад». На этих словах повозка испарилась в воздухе, как будто ее никогда и не было.


Позже выяснилось, что всякий, кто решался заговорить с призрачным кучером, заканчивал очень плохо.


Источник