Кто больше всего склонен к шизофрении  

03-окт Алена Никитина 578 Фото: pixabay.com

Болезнь Блейлера, иными словами  шизофрения, обладает огромным количеством разнообразий и ее признаки схожи с другими психическими расстройствами, и некоторые из них могут изменяться по прошествии времени.

Постановка диагноза просто невозможна без особых обследований. Да и определенного признака, который укажет на эту болезнь, нет. Однако можно определить склонность к заболеванию при помощи изучения эмоций, внешнего вида, мышления и поведения.


Первые признаки можно обнаружить уже, будучи подростком. А вот после 35-40 лет диагноз ставится реже. Мужчины находятся в большей зоне риска.


Семейные взаимоотношения накладывают на личность особый отпечаток. Это обязаны брать во внимание родители. Если дома царит гнетущая атмосфера, то не исключено, что ребенок окажется в зоне риска.

Психическое здоровье также зависит и от полноценности семьи. Во время развития шизофрении ребенок зачастую привязан к одному из родителей, а другого просто ненавидит.


В больших городах и мегаполисах намного выше риск заболеть этой патологией. Об этом говорит статистика.

Там больше провоцирующих факторов: безработица, бедность и разные варианты дискриминации. А еще слишком на это влияет предрасположенность к психическому отклонению.


Вы, наверняка, слышали, что цветные сны видят не все. Зачастую они черно-белые. Как говорят ученые, наличие цветных снов может говорить о том, что человек склонен к шизофрении. А вся проблема в том, что цвет снов свидетельствует о постоянном наличии раздражителя, что свидетельствует о вероятных патологиях. Ученые доказали, что шизофреники в 20 раз чаще склонны видеть цветные сновидения.

К еще одному признаку шизофрении можно отнести пропускание букв во время письма. Этот человек настолько сильно переживает, что у него слишком быстро исчерпываются умственные ресурсы, чтобы правильно писать слова.


Естественно, просто сама по себе буква, которую забыли написать, ни о чем серьезном не свидетельствует. Но если это происходит каждый раз и данную ошибку невозможно исправить - это может быть поводом обращения к врачу.


Расстройство сна, пожалуй, самый четкий симптом данной патологии. Шизофреники постоянно находятся в состоянии тревоги, она происходит наплывами и почти всегда у людей возникают проблемы с отхождением ко сну. А перед очередным приступом может вообще наступать бессонница практически по несколько дней, поэтому ослабленный мозг не в состоянии качественно обрабатывать информацию, поэтому может возникать психоз и бред.

Источник