10-летний ребенок увидел странное пятно у себя на ноге, а через две недели родители его потеряли...

02-окт Виктор Сергеев 3 235 Фото: Markus Spiske // Pixabay

Десятилетний Кит Пирс, только отметивший свой день рождения, через месяц после праздника заметил на ноге странный отек, а в его центре образовалось пятно, будто нарисованное маркером.

Через неделю после нескольких поездок к семейному врачу у Кита появились сильные боли в ноге, она распухла и мальчик попал в клинику неотложной помощи. В то же время странное темное пятно в середине опухоли приобрело абсолютно зловещий вид.


Врачи решили, что это быстро прогрессирующая раковая опухоль, в то время как мать Кита пыталась сказать им, что это похоже на укус паука. Однако медики были так обеспокоены чернеющим пятном, что просто проигнорировали такую возможность. Было назначено лечение сильными антибиотиками.


Через два дня врачи пришли к выводу, что имеет место сильный сепсис. Они попытались спасти мальчика с помощью срочной операции, но детский организм не справился - Кит больше не проснулся. Судмедэксперты сделали заключение, что причиной смерти стал укус паука-отшельника, который спровоцировал тяжелые осложнения.

Паук-отшельник один из самых опасных пауков в Америке: его яд гемологического действия, который вызывает некроз тканей. Наибольшую опасность несет для детей и пожилых людей, для которых укус может стать смертельным. 


Ученые до сих пор изучают этого паука и действие его яда. Согласно исследованиям в большинстве случаев укус остается незамеченным, однако примерно раз в пять лет медики фиксируют летальный исход. Паук-отшельник любит забираться в человеческие жилища и прятаться в постели.