От каких привычек нужно обязательно избавиться после 30 лет

05-окт Алена Никитина 6 351 Фото: pixabay.com

Нетрезвые фотографии, маленькие детки, а также глупые хештеги - всё это давно пора забыть.


Глядя на аккаунт пользователя, не сложно определить возраст не только по указанной дате рождения, но и по поведению владельца. Некоторые привычки стоит оставить за порогом тридцатилетия.

1. Жаловаться на работу


Страница в соцсети перестала быть частным пространством, где можно писать всё, что душа пожелает. Даже пожаловаться на работу, начальника или клиентов уже не получится. Если, конечно, вы не хотите, чтобы вас уволили, как это случилось с американкой Коннор Райли. Она рассказала в Twitter, что ненавидит новую работу, но готова терпеть её за «жирную зарплату». Или с русской стюардессой выложившей фото, где она незаметно показывает средний палец полному салону пассажиров.

Справедливы ли такие увольнения — вопрос спорный. Но факт остаётся фактом: ваши работодатели — и нынешние, и потенциальные — наверняка просматривают странички в соцсетях. И жалобы такого рода им вряд ли понравятся.

2. Демонстрировать любовь к алкоголю

Фотография в обнимку с бутылкой водки уже довела судью из Улан-Удэ до увольнения. Начальникам, партнёрам, коллегам и клиентам такие посты говорят, что их автор — человек несерьёзный и ненадёжный.

Но дело не только в риске потерять работу или деньги. Даже друзьям, если они старше 18 лет, обычно уже неинтересно смотреть фотоотчёты с пьяными лицами. Показать, что вы умеете развлекаться, можно и другими способами.

3. Хвастаться материальными благами

Особенно если вы делаете это постоянно. Никому не понравится бесконечно смотреть на пакеты из брендовых магазинов, лого на руле дорогого автомобиля, новые туфли, часы или салоны бизнес-класса. Во-первых, это скучно. Во-вторых, несерьёзно для взрослого человека, у которого есть другие достижения, кроме покупок. В-третьих, оголтелое потребление уже не в моде. Такие посты вызывают зависть и негодование.


А ещё демонстрацию чужих гаджетов, машин и украшений очень любят грабители и мошенники, которые ищут своих жертв в соцсетях.

4. Преследовать бывших

Если Маша поставила лайк Толе из параллельного класса — это, конечно, трагедия. Но в 30 лет нужно понимать, что у бывшего партнёра своя жизнь.

Слежка, негативные комментарии и претензии попахивают одержимостью и выглядят одновременно жалко и пугающе. К тому же такое поведение разрушает жизнь самого преследователя: пока человек гоняется за бывшей любовью и следит за каждым её шагом, он не может попрощаться с прошлым и начать строить будущее. Если жизнь экс-партнёра не даёт вам покоя, возможно, стоит обратиться к психотерапевту.

5. Маскироваться никнеймом


Страница в соцсети — это ваше виртуальное лицо. Его видят коллеги, друзья, учителя и воспитатели вашего ребёнка. Псевдоним вызовет у них недоумение или усмешку, а заодно продемонстрирует инфантильность.


Не забывайте: по имени вас могут найти потенциальные клиенты, партнёры и работодатели. Ставя на страницу никнейм, вы лишаете их такой возможности.

Конечно, бывают ситуации, когда человек никого не ищет, не хочет быть найденным и предпочитает полную анонимность. Тогда, разумеется, никнейм вполне уместен.


6. Рассылать приглашения в игры


Никто не хочет собирать урожай на вашей ферме, даже не предлагайте. Если уже успели отправить приглашение, не повторяйте ошибку, не раздражайте друзей. Иногда такая информация рассылается автоматически, поэтому загляните в настройки.

7. Без предупреждения добавлять знакомых в чаты и группы

Это просто невежливо. Конечно, многим хочется собрать как можно больше людей в сообществах и чатах, особенно если это важно для заработка. Но, прежде чем добавлять человека, обязательно напишите ему сообщение, расскажите, куда и зачем вы его приглашаете, и уточните, интересно ли ему это. Не каждому захочется видеть в ленте ненужную группу или бесконечно получать уведомления из какого-то странного чата.


8. Постоянно менять статус и аватарку

Это развлечение для подростков или тех, кто только открыл для себя соцсети. Вы ведь не из их числа?

9. Злоупотреблять хештегами

Хештеги нужны для облегчения поиска и ни для чего более. Поэтому напичканные ими сообщения и посты вызывают только раздражение. К тридцати вы уже умеете хорошо выделять важное и сможете ограничиться парой-тройкой релевантных меток.

10. Выкладывать сотни детских фотографий

С одной стороны, ребёнок — важная часть жизни любого родителя, которой очень хочется поделиться. С другой, чужие дети обычно интересны только ближайшим родственникам и друзьям, а у остальных посты с их фотографиями вызывают самые разные эмоции — от безразличия до раздражения.

Но желание не надоедать подписчикам — это только один из аргументов в пользу того, чтобы воздержаться от обилия детских фото. Маленький ребёнок не может дать полноценного согласия на публикацию своих снимков.

Достигнув подросткового возраста, он, вероятно, не обрадуется тому, что в Сети есть его фотографии с голой попой или размазанной по лицу кашей.

К тому же мы никогда не знаем, кто заглядывает на открытую страницу. Среди гостей вполне могут быть агрессивные, психически нездоровые люди, педофилы, которым совсем не обязательно видеть фотографии наших детей. Вспомните скандал разгоревшийся на YouTube, когда педофилы оставляли тысячи комментариев под безобидными детскими видео.

Компромиссом будет выкладывать детские посты на закрытой странице или с такими настройками приватности, чтобы они были доступны только самым близким.

Источник