Эти категории людей все время в долгах

07-окт Виктор Сергеев 400

Всех «любителей» долговых ощущений можно разделить на несколько категорий.

1. Люди, стремящие не отставать, а ещё догнать и перегнать в материальном плане, по образу жизни, в моде, по статусу своих успешных друзей или любимых кумиров. Они совсем не задумываются, что этот никому не нужный марафон находится только в их голове, и в забеге мчится один участник – он сам. Но страдают именно его финансы, а остальным абсолютно наплевать, потому что, они живут своей жизнью. Может стоит задуматься?

2. Люди, желающие всего и побольше, прямо здесь и сию же секунду. Терпеливо копить на желаемое, потом с трепетом приобрести и гордится собой – это мучительно долго и совсем не для них. Лучше взять в долг, пойти купить и пользоваться-наслаждаться. МыслЯ о том, что сумма для возврата окажется в разы больше, а вожделённая вещь к моменту выплаты потеряет свою актуальность, приходит опосля. Да вот поздняк метаться…

3. Люди, мечтающие жить по-заграничному, насмотревшись импортных сериалов или побывав в заморских странах. Хочется позволить себе и красивый дом, и хорошую машину, и кругосветные поездки, и любые капризы за один щелчок пальцами. Одно дело, если финансы позволяют такие прихоти. Совсем другое – горбатиться без просвета на оплаты, кредиты, проценты, не имея возможности и времени наслаждаться всем этим. Стоит оно того?

4. Люди, попадающие в кредитные «мышеловки» однажды при непредвиденных ситуациях. Но, как говорится, труден первый шаг, и, проложив туда тропу, во второй раз, при свалившихся на голову «нежданчиках», они воспользуются тем же выходом. Если, конечно, его можно назвать таковым. Разумнее создавать «копилочку в шкафчике» на всякий «пожарный случай». Тогда не придётся с пламенной скоростью искать горящую сумму…

5. Люди, не соизмеряющие свои возможные доходы с желаемыми расходами. Понятно, что хочется всегда больше и всего качественного вместо меньше и какого придётся. Но всё же, стоит напрячься по распределению и ведению личного бюджета, хоть это слово и кажется каким-то страшным и стучащим по свободе мечтаний и ожиданий. Или надежда на случай? Например, на те же кредитные карточки? Тогда возвращаемся к пунктам выше…

Наверняка, каждый из вас узнал себя хотя бы в одной из перечисленных групп. Только не говорите, что это мелочи, ерунда и дело-то житейское. Конечно, можно закрыть глаза и пустить на самотёк, в надежде, что всё разрулится само собой. Ведь жить хорошо хочется-то сейчас. Но вы мысленно положите на чаши весов желаемый статус и реальные возможности и проанализируйте все «минусы» и «плюсы» в вашей ситуации.

Так что старайтесь продумывать свои действия в более эффективном направлении, чтобы не наделать ошибок.

Источник