Если вы нашли у себя эти признаки, то бегите к психиатру

11-окт Алена Никитина 815 Фото: pixabay.com

Если у вас хоть раз в жизни возникла мысль «псих я или все же нет», то эта статья для вас.

Зачастую это конечно же ложная тревога. Однако, бывает и так, что нам действительно нужна помощь психиатра. Расскажем о том, в каком случае ваше самочувствие должно вас насторожить.

У вас появилась бессонница

 Психиатры считают нарушения сна психиатры считают одним из самых ранних и наиболее верных признаков надвигающегося психоза. Так что обратите внимание на то, как вы спите: может быть, вам тяжело заснуть или сон стал прерывистым и не очень глубоким?!

У вас резко изменилось настроение

Еще один тревожный звоночек — это внезапные изменения аффективного фона. Например, если вы беспричинно ощущаете тоску, тревогу, злость, стали подозрительны или, наоборот, неадекватно рады всему на свете и прыгаете до потолка. 

Появились странные привычки и увлечения

 Если вы внезапно стали ярым религиозным фанатиком или заинтересовались темой оккультизма, магии и ясновидения, самое время насторожиться. Вычурные хобби и интересы также могут говорить о медленно развивающемся психозе.

В вашей жизни появились необъяснимые вещи

Стали воспринимать звуки как слишком резкие? Кажется, что внутри вас что-то «ползает» или «гниет»? Ощущаете, что окружающие могут читать ваши мысли? Или, может быть, чувствуете в себе эти таланты? Все эти загадочные явления не стоит оставлять без внимания, и как можно скорее записаться к психиатру.

У вас испортились отношения с окружающими

Стали постоянно конфликтовать с мужем? Раздражаетесь при виде своего ребенка? Босс сделал вам замечание по поводу того, что вы вторую неделю ничем не заняты в офисе? Или, может быть, вы стали слишком часто писать жалобы в Интернете на обслуживание в ресторанах и магазинах? Возможно, дело не том, что все вокруг не правы и проблема «сидит» в вашей голове.

Если вы заметили у себя какой-то из этих признаков, то лучше всего немедленно записаться на прием. Даже если вам кажется, что у вас все отлично. Лучше перестраховаться, чем запустить развитие психической болезни. 

Источник