5 имен, которые под запретом в некоторых странах

5 имен, которые под запретом в некоторых странах
Фото: pixabay.com

Без него человеку никак и оно есть у каждого. У всех оно разное: красивое и не очень, нелепое и обычное, смешное или непонятное, редкое и распространенное. Это имя.

Портал "Житейские истории" узнал пятерку имен, которые запрещены в некоторых странах.


Акума

В Японии имя запрещено на законодательном уровне. Причина в том, что оно переводится как «дьявол». Всем известно, что в стране восходящего солнца очень любят компьютерные игры и часто используют имена популярных героев для своих детей. Акума - персонаж игры «Уличный боец». Некоторые родители уже успели назвать этим именем своих детей. Как их судьба складывается сейчас, неизвестно.

Нирвана

В буддизме это слово имеет смысл выхода на новый уровень самосознания. После того, как появилась популярная группа «Нирвана», многие люди стали давать своим детям такие имена. А вот в Португалии это имя официально под запретом. Хотя это скорее часть общего запрета на любые иностранные имена: в стране разрешены только местные согласно утвержденному перечню.


Нутелла

Однажды во Франции родители решили назвать свою дочку названием известной марки шоколадной пасты. Однако когда малышка выросла, ее стали дразнить сверстники, и мама с папой решили переименовать девочку и назвали ее Эллой. История получила резонанс в СМИ, именно после этого власти запретили это имя.

Сара

Это очень распространенное имя в Америке и Израиле. А вот в Морроко его официально запретили. В этой стране вообще разрешается давать только имена, которые связаны с местной культурой. Сара является древнееврейским именем

Линда

Это имя запрещено в Саудовской Аравии. Кроме того, в этом государстве существует список, который насчитывает более 50 имен, противоречащих местной культуре.


Что касается России, то у нас недавно запретили нелепые имена. Например некоторые российские родители захотели назвать своих малышей Авиадиспетчером, Салатом Латук, Виагрой, Люцифером, Миллионером.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий