Пять суеверий, которые сбываются

Пять суеверий, которые сбываются
Фото: RitaE // Pixabay

На своем канале "Девушка фермер" его автор рассказывает о пяти суевериях, которые часто сбываются. Эти выводы основаны на жизненном опыте молодой девушки, занявшейся фермерством.

 
Фермеры очень суеверный народ. В большинстве хозяйств вас встретит- статуэтка бабы яги. Говорят, она несчастье отводит и плохой глаз. Я над этим сама смеялась, а потом как-то окончательно из городского жителя мутировала и все, пропала девка.

 

Например, спрашивали у фермеров о доходах, мол, денег то сколько? А он только плечами своими могучими(сельский труд он такой.) пожмет и тоскливо в даль посмотрит-птицы летят на юг, а он нет.


Пустые ведра тоже не к добру, значит поставщик опять доставку ячменя задерживает. Или вода в колодце закончилась.

 

Хвастать-все равно что неудачу приманивать. Ляпнешь бывало, что у тебя на 11 коз всего 4 пацана родилось. А потом весь следующий сезон - козлов раздариваешь. И неважно, что год свиньи вообще-то. Тут главное - порыв! И язык в другой раз, за зубами держать.

Рассыпать сычуг и ферменты для сыра - к ссоре. Уговаривай потом мужа на край света их купить доехать, тут без пророчества о конфликте никак.


А уж если ложка падает, то и без ложки понятно, что весь вечер за молоком идут. Пока кормила, доила, разливала... Руки так устали, что там не только ложка, Светка вся, вот-вот на пол рухнет!

 

В одну примету верю особенно "С первыми лучами солнца за дело примешься — удачлив будешь". Так и живу, чтоб удачу приманивать. В 5:40 просыпаюсь. Правда и спать ложусь рано в 21 час.


Ох, уж эти приметы. Хорошие люблю, а с остальным моя баба Яга разберется.

+ -1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий