Эти три знака Зодиака любят только себя

01-авг Виктор Сергеев 19 044

Можно путем длительных тренировок научиться любить только себя и соблюдать свои интересы, невзирая на состояние и чувства окружающих.


Есть личности, которым никаких психологических тренингов не нужно, они с таким мировоззрением рождаются. Появившиеся на свет под определенными знаками Зодиака люди неспособны на бескорыстную помощь. Эгоизм целиком управляет их жизнью, накладывая печать на поступки и личные отношения. Астрологи считают, что таких знаков всего три.

Скорпионы – эгоизм и трезвый расчет


Скорпионы рождаются махровыми эгоистами. С младенчества их интересует лишь собственное благо. Осознание факта, что существуют интересы других людей, дается им с большим трудом. Маленькими детками они весьма капризны и любят получать желаемое немедленно.


Все внимание окружающих должно уделяться им, конкуренции они не терпят. Если в семье появляется младший брат или сестра, Скорпион способен на потрясающие своим размахом сцены ревности. 

Осознание всей величины собственного эгоизма приходит к Скорпионам с возрастом. Однако, понимание данного факта ничуть не мешает им жить. Они совершенствуются в нелегком деле манипулирования окружающими для достижения своих собственных интересов. А гибкий ум, заточенный под интриги, им в этом помогает.


Взрослые Скорпионы в полной мере осознают свои предпочтения и склонности. Партнеров они выбирают, ориентируясь не на эфемерные чувства, а на трезвый расчет и выгоду для себя, любимых. От них не стоит ожидать трепетных отношений или знаков внимания – ублажать они предпочитают только себя. И скандалить тут бессмысленно. Скорпион полностью согласится, что он – эгоист, и будет этим гордиться.


Овны – независимость и любовь к вниманию


Овны по части себялюбия не уступают Скорпионам. К этой черте характера примешивается железобетонная убежденность, свойственная представителям этого огненного Знака. Все их внимание посвящено себе и своим детям, всех остальных они лишь терпят. Дела, мероприятия и отношения, которые не сулят выгоды, Овнов не интересуют.

Овны самодостаточны, они не терпят зависимости от кого-либо и предпочитают заботиться о себе сами. Размах заботы иногда поражает воображение, эти люди ни в чем себе не отказывают, особое внимание уделяется здоровью и красоте. Также, бесполезно ожидать от них помощи – их жизненная позиция: «Каждый сам за себя!».

Они обожают быть в центре благосклонного внимания, для Овнов важно восхищение и благоговение в глазах окружающих. Ради общественного признания они способны тратить большие деньги на благотворительность, помогать животным и попавшим в беду людям, спонсировать приюты. Но в их действиях не будет искреннего сострадания. Все это лишь игра на публику для поддержания собственного образа в глазах людей.


Стрельцы – любовь к подаркам и праздной жизни


Стрельцы очень любят посидеть на чьей-то шее. Причем жертва долго не догадывается, что является всего лишь денежным кошельком для хитроумного интригана. Преподнося дорогие подарки и ублажая их прихоти, не стоит надеяться на ответную благодарность или любовь.


Стрельцы ценят и любят только себя, данное чувство не оставляет места для каких-либо иных привязанностей.

 
Знаки внимания по отношению к собственной персоне они воспринимают как должное. А если ожидаемого подарка или услуги не случилось – можно готовиться к безобразному скандалу. Именно в такие минуты Стрельцы демонстрируют шокированным окружающим себя настоящих.


Стрельцы требуют внимания к себе. Близкие и друзья должны бросать все свои дела, если они оказались в затруднительном положении. Однако, ожидать ответной помощи не стоит, проблемы окружающих их не особо волнуют.


Прирожденный эгоизм не лечится, с годами он лишь прогрессирует. Поэтому, не стоит надеяться «перевоспитать» или с помощью нотаций изменить отношение таких людей к окружающим. Они способны на хорошие поступки и будут верными друзьями, окажут помощь близким – если это отвечает их интересам или потешит самолюбие.


Источник