Эти знаки Зодиака не умеют прощать

02-авг Виктор Сергеев 13 557 Фото: pixabay.com

Их чувствительность порой просто зашкаливает, что делает их самыми обидчивыми и мнительными представителями Зодиакального круга.


Их близким, друзьям и знакомым приходится тщательно взвешивать каждую фразу, перед тем высказать её вслух, ведь любое неосторожное слово может их задеть. Но больше всего общение с ними затрудняет то, что они никогда не забывают обиды и в большинстве своем не склонны их прощать.

Даже если они будут уверять вас, что все забыто и кануло в лету, маленький червячок непременно вгрызется в память. И при малейшем недопонимании они непременно припомнят вам былые обиды.


В них живет уверенность, что напакостив раз, человек с большой долей вероятности повторит подобное, но уже в больших масштабах. Поэтому умение прощать, явно не входит в число достоинств этих знаков зодиака.


Хотя надо признаться, что столь же жесткое отношения у них и к своей персоне. Совершив ошибку, они долго мучают себя, подсознательно наказывают, и не дают самим себе быть счастливыми.


Итак, кто они - знаки Зодиака, искреннее прощение которых практически невозможно заслужить?

 

Если упрямый Телец решит, что его обидели - значит, его обидели, и взять свои слова обратно или убедить его в том, что вы не имели в виду ничего оскорбительного, попросту нереально. Телец очень трепетно относится к собственным чувствам и считает, что окружающие тоже должны их тщательно оберегать.


У того же, кто имел неосторожность их задеть, шансы отделаться стандартными извинениями равны нулю. Некоторые Тельцы злопамятны настолько, что порой годами вынашивают обиду в поисках удобного случая для того, чтобы её припомнить или даже отомстить.


При каждом взаимодействии с некогда обидевшим Тельца человеком он любыми способами будет стараться сыграть на его чувстве вины и не успокоится, пока тот искренне не раскается. Но даже тогда его прощение произойдёт лишь "напоказ", на подкорке памяти же обида останется ещё очень надолго, если не навсегда.


Никому из представителей Зодиакального круга не под силу соревноваться в мнительности с Раком. Он настолько чувствителен и восприимчив, что порой взвешивает каждое слово, произнесенное в его адрес, в поиске скрытого смысла и намёка на унижение его достоинства.


Обиды он переживает глубоко внутри и не позволяет вызвать себя на выяснение отношений, даже если человек готов поговорить с ним по душам и впоследствии извиниться. Надолго замкнувшись в себе, он терпеливо ждёт повода вызвать настоящие угрызения совести обидчика, чтобы его как следует проучить.

Столь болезненная реакция и острые переживания действительно не позволяют Раку так вот просто взять и простить человека, не позволив ему прочувствовать хотя бы половину тех негативных эмоций, которые испытал сам ранимый Рак.


Практичные и старательные Девы тщательно продумывают свои решения и просчитывают каждый свой шаг, поэтому стремящиеся к идеалу они абсолютно уверены в своей безупречности.


Если же кто-то неосторожно выразит свои сомнения в безукоризненности Девы или посмеет её критиковать - обида её будет страшной. Достаточно спокойные и созидательные, Девы редко когда сразу и в крупных масштабах обрушивают на обидчика свой гнев, в их стиле, скорее, затаить злость и, дождавшись удобного случая, нанести ответный удар.


Такая злопамятность порой сбивает с толку людей из ежедневного окружения Дев, ведь часто они сами долго не подозревают, что абсолютно безвредные фразы когда-то могли посеять семена раздора между ними и чересчур обидчивой Девой.


Наименее "лёгкие" из представителей стихии Воздуха, Весы - люди довольно обидчивые, хоть по ним и не скажешь. Их ранимость незаметна потому, что они в стремлении к непоколебимой гармонии и балансу во всем стараются по возможности избегать крупных ссор и скандалов независимо от причины таковых.


Такая бесконфликтность даёт повод думать, что обидеть их трудно, хотя на самом деле совсем наоборот. Весы будут сдерживать эмоции в стремлении не нарушать хрупкого равновесия в окружающей среде, но обиды будут помнить и, возможно, когда-нибудь ненавязчиво отомстят с претензией на вселенскую справедливость.


Источник