Что запрещено готовить на новогодний стол-2020

Что запрещено готовить на новогодний стол-2020
Фото: Gerd Altmann // Pixabay

До празднования Нового года осталось чуть больше недели, и хозяйки уже наверняка задумываются, а некоторые уже знают точно, что будут готовить на праздничный стол.

Однако в соответствии с китайским гороскопом - а именно по нему наступающий год будет Металлической Крысы - не все блюда можно готовить на новогодний стол-2020.


Как пишет автор канала "О вкусной жизни", не следует ставить на стол еду среднего качества, ведь крыса – весьма привередливое животное, и оно не оценит вашей экономии. Лучше приготовьте меньше, но качественнее и вкуснее.


Чтобы год выдался удачным, не предлагайте своим гостям капусту. Именно, голубцы, если вы их запланировали, лучше заменить чем-то другим. Также не готовьте салата по-корейски, не выставляйте на стол квашеную и свежую капустку - крыса этого не оценит. Вместо этого исконно русского овоща подойдут морковь, помидоры и любые другие соленья. Табу касается и редиски, а также репы. Хотя, последний овощ вряд ли кто-то готовит на Новый год.


Что касается круп, то забудьте про манку. Конечно, кашу вы в любом случае готовить не будете, но можете использовать манную крупу при приготовлении запеканки или торта (как при выпекании коржей, так и при изготовлении крема). Знайте, что мышь обожает пшеницу, но очень не любит манную крупу.


На стол выбирайте нежирное мясо: например, лопатку, филейную часть или же вырезку. Помните, что наибольшее содержание жиров в шее, ребрышках и грудинке. Хорошо подойдет для новогоднего стола-2020 буженина, ведь она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если же вам по вкусу больше нравятся шея и ребра, то не беда - просто срежьте кусочки жира перед приготовлением.

С сырами тоже нужно быть внимательнее, ведь мышки и крыски любят не каждый сорт. Избегайте сыры с резким запахом! Это камамбер, бри, мюнстер и рокфор.


Лучше всего на нынешний стол подойдут фета, адыгейский, рикотта, моцарелла или брынза.


Из напитков лучше исключить крепкие. Но все понимают, что без этого российский Новый год вряд ли обойдется. Выход простой: приготовьте на основе своих любимых горячительных (текилы, коньяка, рома, водки или виски) коктейли. Ну, а уж в чистом виде их можно употреблять только после полуночи - 1 января 2020 годаю Однако не злоупотребляйте - всё хорошо в меру! С наступающим! 

+ -1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий