Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Такая жизнь

Врачей вызывали?

28-10-2016, 12:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Врачей вызывали?

В этом году в Нижнекамск со всей страны приехали 29 молодых врачей.

 

18 из них заняли свои места в Центральной районной многопрофильной больнице, 8 специалистов в детской больнице, трое – в диспансерах: психоневрологическом, туберкулёзном и наркологическом.

 

Молодые, амбициозные, талантливые, ещё вчера они закончили интернатуры и ординатуры, а уже сегодня, облачившись в белые халаты, принимают первых пациентов. О первых шагах молодые специалисты рассказали главным врачам учреждений здравоохранения города на традиционной встрече. В неформальной обстановке, за чашкой чая, врачи делились поставленными задачами, рассказывали о лечебных учреждениях, в которых начали свою трудовую деятельность.

 

 

Для работы и проживания в Нижнекамске молодым специалистам создали все необходимые условия.

– В больнице созданы все условия для того, чтобы развиваться и осваивать профессию хирурга-эндоскописта, – говорит один из молодых специалистов  хирург-эндоскопист Сулейман Иллуев. – Практика великолепная. Буду стремиться к совершенству и как врач, и как человек. С жильём помогли мэрия и Министерство здравоохранения республики. Начинающим врачам, приехавшим из российских городов, предлагают арендное жилье, а также выделяют гранты, которые дают право вложить деньги в собственное жилье.

В поисках молодых врачей специалисты Управления здравоохранения НМР  и сотрудники Нижнекамской многопрофильной больницы побывали в разных регионах России: в Ижевске, Перми, Астрахани, Махачкале, Саратове, Кирове. В результате многие выпускники вузов свой профессиональный путь начинают в нижнекамских больницах.

 

– Мы всегда рады помочь, теперь мы как одна большая семья. В Нижнекамске издавна существует связь молодых врачей и специалистов с опытом. В городе под руководством Рифката Гатупова работает Совет наставников, благодаря которому молодые специалисты смогут повысить свою квалификацию, перенять опыт старших коллег. Существует также Совет молодых специалистов, который в целом объединяет молодых врачей. Наши специалисты вступают в Республиканскую ассоциацию врачей, –  рассказывает руководитель Управления здравоохранения НМР Венера Рахимова. 

В этом году медицинские кадры пополнились анестезиологами, кардиологами, неврологами, терапевтами, эндоскопистами, хирургами, педиатрами, стоматологами, травматологами, гинекологами и онкологами. Каждый молодой специалист уже освоился на рабочем месте и успел помочь не одному пациенту.

 

В конце встречи каждый врач получил кубок с изображением совы, символизирующей мудрость.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 41/2016

2 842 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР