Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости / Дела городские

«Апуш» – новое пространство для маленьких нижнекамцев

14-06-2017, 10:50,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Апуш» – новое пространство для маленьких нижнекамцев

В Нижнекамске появилось ещё одно место, где дети могут с пользой провести время.

 

Это новая современная библиотека «Апуш», которая расположилась рядом с городской библиотекой имени Габдуллы Тукая.

 

Яркие стены, огромные стеллажи с книгами, уютная атмосфера и приветливый персонал – все это располагает к тому, чтобы окунуться в мир книги. Пользователями детской библиотеки станут ребята до 14 лет. Каждый день здесь будет проходить под девизом «Добрый день детства».

 

Книжный фонд библиотеки состоит из 28 тысяч 422 экземпляров, периодические издания представлены 45 наименованиями журналов на русском и татарском языках. Книги размещены в открытом доступе, предоставляя посетителю библиотеки возможность самостоятельно ознакомиться со всеми интересующими его изданиями.

 

На торжественном открытии присутствовали мэр Нижнекамска Айдар Метшин и депутат Государственного Совета РТ Ильсия Мезикова.

В поздравительной речи мэр поблагодарил строителей, дизайнеров и всех, кто приложил усилия для того, чтобы библиотека стала такой красивой и современной.

 

В новой  библиотеке работают 4 зала, имеющие разграничение на возрастные зоны. Если раньше библиотека делилась на абонементный и читальный залы, то теперь у каждой возрастной группы будет своя территория для чтения, занятий и отдыха.

 

Мы провели небольшой опрос среди нижнекамцев, чтобы выяснить: знают ли они, что означает название библиотеки «Апуш». И тут горожане немного подкачали. Даже среди татар не все знают, что же означает это загадочное слово, не говоря уже о русскоязычных гражданах нашего города. На самом деле буквального перевода этого слова нет. Так в детстве звали маленького Габдуллу Тукая.

 

Каждый день, кроме понедельника, библиотека «Апуш» будет ждать своих читателей с 10:00 до 20:00 по адресу:  ул. Тукая, д. 31.

Кроме этого работниками этого учреждения  запланирована программа летнего чтения «Книга на скамейке». Мероприятия будут проходить в парке чтения и отдыха им. Габдуллы Тукая.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 22/2017

982 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР