Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Главная / Новости

В Нижнекамске пляжный сезон переносится

28-06-2017, 11:30,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске пляжный сезон переносится Фото: Павел Проснев

1 июля, как было запланировано, должно завершиться благоустройство набережной. Однако  долгожданное открытие пляжа   и начало купального сезона переносятся на неопределённое время.

 

На Красном Ключе  работы по видоизменению зоны отдыха идут полным ходом. Начальник Управления архитектуры и строительства Фирдавис Ханов сообщил «НВ», что по планам до 1 июля должны быть завершены только строительные работы.

– Мы  в этот график укладываемся. Сейчас занимаемся расширением проезжей части набережной, эта часть территории пока огорожена. На остальной части пляжа уже можно отдыхать, все условия созданы.

 Всё, что предполагается  по плану, принимает физическую форму. Кроме парковки – принято решение пока ее не строить, так как ныне существующая не заполняется. Построены сети водоснабжения, электроснабжения и канализации. Напомним, на осуществление проектов обновления набережной и сквера Лемаева из республиканского бюджета  выделено 135 миллионов рублей.

 

В благоустройство береговой зоны входит приведение в порядок территорий Пионерского озера, старинного дома купцов Стахеевых, организация спортивно-игровой зоны, экопарка.

 

Новая набережная будет радовать нижнекамцев благоустроенным пляжем, на котором для полного комфорта будут установлены душевые кабинки. Набережная оснастится детской и спортивными площадками, качелями для взрослых, будут открыты два уютных кафе. А еще пляжная зона будет оснащена двумя смотровыми башнями. По словам Фирдависа Гайнетзяновича, они по регламенту должны быть установлены на расстоянии не менее 200 метров друг от друга, и поскольку сама пляжная зона очень длинная, то одной вышкой ограничиваться нельзя.

– Строительные работы будут завершены в срок, остается решить кадровые вопросы и вопросы оснащения набережной необходимым оборудованием. Это займет, я думаю, несколько дней. И когда будет официальное открытие, пока точно не скажу, – добавил Фирдавис Ханов.

Свое мнение о работах на Красном Ключе выразил и архитектор Эмиль Сиразетдинов:

– Пока запланированный объем выполнен на 80 процентов. Мешает плохая погода. При ясном небе все работы завершатся в течение двух недель.

Ну что ж, ждали долго – подождём ещё, а что ещё остаётся? Тем более что погода сама отодвигает пляжный сезон, не балуя солнцем и теплом. По данным сайта Gismeteo, в ближайшие две недели только три дня будут без дождей – это 28, 29 июня и 2 июля.

  

Купаться разрешается

 

Несмотря на прохладную погоду,  всё-таки редкие смельчаки на пляжах уже появились. Что ж, на здоровье, тем более что вода в Каме соответствует всем нормам. Начальник  Управления Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин заверил «НВ» в том, что купаться в Шешме, Зае и Каме  в Нижнекамске и Камских Полянах можно:

– Санитарно-эпидемиологические показатели воды удовлетворительные, чему способствуют холодная погода и большое количество воды. А про озера – а их в районе порядка 200 – сказать сложно, но купаться  в них не рекомендуется.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+6

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 25/2017

3 312 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР