Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Спорт

Первенство Нижнекамска

6-07-2017, 15:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Первенство Нижнекамска Фото: Фото пресс-службы С/К «Нефтехимик»

2 дня, 8 видов и более 200 участников.

 

В Нижнекамске стартовало первенство города по лёгкой атлетике. Масштабный турнир прошёл в конце минувшей недели на стадионе спорткомплекса «Дружба».

 

Ежегодное первенство в этот раз прошло в конце июня. И погодные условия благоволили новым рекордам. На соревнования вышли жители города от 18  до 80 лет. Свои команды представили организации и предприятия Нижнекамска. Стартовало первенство с ветеранских забегов. Самые возрастные спортсмены бежали 3000 метров.

Леонид Петров, участник соревнований:

– В моей группе  бежало 4 человека. Мы хорошо друг друга знаем, поэтому знаем, кто на что способен. Был ветер, но он нисколько не помешал.

Вслед за ветеранами на стартовую черту вышла молодёжь. Спринтеры бежали гладкую стометровку. Открыли соревнования по этому виду девушки. В одном из последних забеге бежала Карина Яблонская. Спортсменка представляла отделение лёгкой атлетики спортивного клуба «Шинник». В своей группе именно она финишировала с лучшим результатом.

– Для меня участие в этом первенстве – большой опыт. У меня был длительный перерыв, и потому эти старты важны в плане поддержания формы и тренировки. На соревнованиях я подала заявку только на беговые дисциплины. Травма спины не позволяет пока толкать ядро, – рассказала участница соревнований Карина Яблонская.

Параллельно на поле стадиона проводилось толкание ядра. И снова первыми к снарядам вышли девушки. На этот вид подали заявки несколько десятков человек – как профессиональные спортсмены, так и любители. Каждому участнику давалось по три попытки. Одними из самых активных участников стали работники «Нижнекамскнефтехима». Одна из них – Ольга Барова:

–Я всегда стараюсь принимать участие в этом первенстве. Сегодня я показала очень неплохой результат в беге, а вот в ядре что-то не удалось.

Завершили программу первого соревновательного дня длинными дистанциями. Мужчины и женщины бежали 1500 метров. Во второй соревновательный день атлеты прошли четыре беговые дистанции, а  командами провели эстафету.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кирилл Давкаев

// Нижнекамское Время, № 26/2017

136 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР