Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Нижнекамцы останутся без местного молока?

12-07-2017, 15:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы останутся без местного молока?

Такая новость не порадовала любителей местной молочной продукции.
 
Уже сейчас она исчезла с прилавков. Такая ситуация вызвана тем, что компания «Просто молоко» приостановила свою деятельность. Каковы же причины сложившегося положения?
 
На Нижнекамском молокозаводе ситуацию разъяснять не стали, посоветовав журналистам  медиахолдинга «НТР» обратиться на «Горячую линию» управляющей компании «Просто молоко»:

– Компания «Просто молоко» в Нижнекамске до 30 июня 2017 года работала по договору аренды. Он закончился, и завод сейчас закрыт. Работники распущены с первого июля. Вообще завод не работает уже месяц. 100 человек оказались на улице. И это не только в Нижнекамске. Казань в такой же ситуации  – 600 человек на улице, – сказали представители компании.

Напомним, что с 2013 года управляющая компания «Просто молоко» арендовала 7 молокозаводов (Казанский, Набережночелнинский, Мамадышский, Нижнекамский, Бугульминский, Новошешминский и Муслюмовский). Сейчас аренда продлена в отношении только двух молкомбинатов,  компания «Просто молоко» их выкупила. Оставшиеся пять молокозаводов перейдут в руки новых инвесторов.

 


По сведениям «БИЗНЕС Online», большинство молокозаводов уже нашли инвесторов, за исключением Нижнекамского. По некоторым данным, к нему всерьез приценивался глава «ЕвроГрупп»Алексей Миронов, недавно вложивший средства в сельское хозяйство Нижнекамского района. Однако пока состояние завода его якобы обескураживает, сообщает «БИЗНЕС online».
 
Покупателей смена инвесторов может заинтересовать разве что в вопросе цены: подорожает ли в конечном итоге молочная продукция, когда поменяется хозяин? Заместитель руководителя Исполкома Нижнекамского муниципального района (по сельскому хозяйству) Альфред Нигматзянов, к которому «НВ» обратилась за комментариями, сказал, что для потребителя (покупателя) ситуация, в конечном счёте, не изменится. Заказчик и производитель остаются, меняется только переработчик. 

– Закроется молкомбинат, не закроется – неважно: нижнекамские фермеры не сдали туда ни килограмма молока. Сырье поступает в такие города, как Казань, Самара, Елабуга. Мы живём в условиях рыночной экономики, и главное – это рентабельность. Точно так же, как на наших прилавках появляется молоко из республики и России, так и наше молоко поступает в другие города, – сказал Альфред Галимович.

Впрочем, альтернативных вариантов много: молочные отделы широко представлены продукцией татарстанского и российского производителя. «Интервенцию на рынок Татарстана российские компании начали в 2014 году и с тех пор только расширяют свое присутствие», – сообщает «БИЗНЕС Online».

 


Какой продукт выбирать – дело вашего вкуса и кошелька. 
 
Какую молочную продукцию предпочитают нижнекамцы?
 
Антон, 25 лет:
–  Мы покупаем молоко и всегда пользовались продукцией нашего молочного комбината. Но теперь придётся покупать другое. Жаль, мне очень нравилась наша, особенно ряженка. Ребенку часто брали. Хотелось бы, чтобы в магазинах было не только привозное молоко, но и от нашего производителя.
 
Елена, 33 года:
– Мы привыкли к нашему местному молоку, часто приобретали молочную продукцию. Сама я лично молоко не пью, но у меня есть ребёнок, для него молоко всегда необходимо, вот и приходится покупать. В принципе, есть много других производителей, будем выбирать. Но лучше бы было нижнекамское молоко.
 
Марсель, 29 лет:
– Я и не знал, что наше молоко пропало с прилавков, от вас узнал. Когда я был в последний раз в магазине, оно было. Мне кажется, наше молоко должно быть в продаже. Да и люди за столько лет привыкли к продукции своего района.
 
Татьяна Леонидовна, 45 лет: 
– Я всегда покупаю молоко «Вкусняево», оно дешевле и вкуснее. Мне наше молоко не нравилось. Хотя я сама работаю в торговле и знаю, как важно иметь на прилавках выбор. Он всегда должен быть. Поэтому считаю, что наше молоко тоже должно быть в продаже.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 27/2017

1 008 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР