Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

57,57

67,93

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Пожилых нижнекамцев ждут скидки

27-09-2017, 14:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пожилых нижнекамцев ждут скидки

В молодости кажется, что старость не наступит никогда.

 

И только в зрелом возрасте начинают мелькать мысли о неизбежности старения. Начинаешь осознавать, что однажды и ты станешь пожилым человеком. Хочется, чтобы осень жизни была золотой, а не дождливой и ненастной. По большей части наши старики – люди, закалённые в невзгодах. Это наши уважаемые ветераны, труженики тыла, почётные граждане города, первостроители и просто рядовые нижнекамцы, вышедшие на заслуженный отдых.


К СВЕДЕНИЮ


В городе и районе 78 658 пенсионеров.
Из них пенсионеров по старости – 64 тысячи человек.
Работающих пенсионеров около 30 % – примерно 20 тысяч.


Среди них есть разные люди –от собирателей милостыни до студентов Университета третьего возраста. Есть врачи, учителя, спортсмены, художники, музыканты – практически во всех сферах нам ежедневно встречаются люди, которые работают, будучи на заслуженном отдыхе. В городе действуют Совет ветеранов, Шура аксакалов, практически во всех градообразующих предприятиях есть ветеранские организации и творческие коллективы. И это прекрасно, когда немолодые люди чувствуют свою необходимость, востребованность в обществе. Ведь главное, чтобы пожилой человек не остался один на склоне лет, чтобы наши родители, дедушки и бабушки были окружены любовью и вниманием детей и внуков.

 

Коко Шанель однажды сказала: «Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости». Очень мудро и точно. Ведь так несложно набрать номер и сказать: «Здравствуйте, мама, папа! Я зайду вечерком на чай? Я соскучился!». Больше ничего не надо, а вы надолго согреете сердца любимых людей, а сколько света и тепла вы увидите в родных глазах и услышите в голосе!

 

Есть в нашем городе и одинокие пенсионеры. Среди них и обречённые на прозябание в четырёх стенах лежачие больные. Но и их не оставляют без внимания социальные работники, обслуживают в Центре «Милосердие», часто над ними берут шефство школьники. 

 

Коллектив газеты «Нижнекамское Время» желает всем, кто вошёл в пору осени жизни, счастья, крепкого здоровья, заботы и любви близких. Завершить пожелания хочется строчками из песни в исполнении Игоря Саруханова:
«Дорогие мои старики!
Дайте я вас сейчас расцелую.
Молодые мои старики,
Мы еще, мы еще повоюем!»

 

Традиционные чаепития

 

В преддверии Дня пожилых людей 30 сентября в 11:00 в школах города состоятся традиционные чаепития и концертные программы, на которые приглашены все пожилые люди по территориальному признаку. Престарелых неходячих пенсионеров в возрасте от 90 лет на дому посетят соцработники и вручат им продуктовые наборы.

 

30 сентября и 1 октября для пенсионеров во многих парикмахерских города будет установлена льготная цена. Традиционно 3 и 4 октября свои услуги по льготной цене будет оказывать и городская баня. При себе необходимо иметь пенсионное удостоверение.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 38/2017

891 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР