Гриппа в Нижнекамске пока нет

27-янв Лилия Загрутдинова 2 711

На сегодняшний день в Нижнекамске зафиксировано 982 случая ОРВИ, 512 из заболевших – дети.

По словам начальника Роспотребнадзора Рустема Изиятуллина, это на 25 процентов больше, чем в прошлом году. Пневмонией болеют 15 человек, в 2015 году их было 25. Случаев гриппа в городе и районе не зафиксировано.


- Болеют в основном те, кто не был привит, а также имеет слабый иммунитет, – говорит Рустем Маратович. – А пока ситуация спокойная. Заболеваемость составляет 53 процента от эпидпорога. Эпидемия будет объявлена в случае, когда заболеваемость достигнет более 1800 человек.

 

Однако в стационарах города появились таблички с информацией об эпидемии гриппа и запрещены свидания с больными. По словам главного санитарного врача Нижнекамска, это один из видов мероприятий по борьбе с ОРВИ. В данном случае целью объявлений об эпидемии гриппа является ограничение свиданий с больными пациентами.

 

Между тем количество больных свиным гриппом в Татарстане увеличивается. Если на прошлой неделе, когда мы писали об этом заболевании, в республике было 3 больных, то на момент выхода этого номера в Татарстане отмечено уже 14 случаев свиного гриппа. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по РТ.

В целом по республике за неделю зафиксировано 16 229 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, показатель составил 42,6 на 10 000 населения.