Разбойники с большой дороги

10-фев Кристина Дарова 2 604
Глаз опытного полицейского намётан, и благодаря этому факту порой можно избежать самых ужасных последствий.
 
Утром 30 января командир батальона патрульно-постовой службы Нижнекамской полиции майор Раис Миннабов как обычно направлялся на своём автомобиле на службу. Внимание полицейского привлёк двигавшийся впереди автомобиль «ВАЗ 2106» с разбитыми стёклами. 
 
Он передал сообщение о подозрительной машине в дежурную часть полиции и начал преследование. Недалеко от поста «Таврия 2» автомобиль был задержан Миннабовым совместно с сотрудниками ГИБДД. В салоне машины находились двое молодых людей 1996 и 1998 года рождения в состоянии алкогольного опьянения.
 
Как выяснилось, накануне друзья отдыхали на дне рождения в одной из квартир дома № 36 по улице Менделеева. Алкоголя на празднике, по всей видимости, было предостаточно, потому что  утром одного из друзей вдруг потянуло поехать в гости к родителям, живущим в деревне. Вместе с другом у подъезда дома, где они веселились, молодые люди  разбили стёкла пяти автомобилей,  из четырёх  похитили колонки, карту памяти и панель от автомагнитолы на общую сумму 8000 рублей.  Затем молодые люди сели в одну из этих машин  и отправились в путешествие, которое так неожиданно прервалось для них из-за бдительного полицейского.
 
По данным фактам возбуждены уголовные дела. Угонщикам, обворовавшим три автомобиля,  грозит  до 5 лет лишения свободы.