Платно или бесплатно?

15-фев Кристина Матвеева 5 579
Сейчас в Нижнекамске платных медицинских центров больше, чем государственных учреждений. Пациентов хватает и там, и тут, но где-то за услуги профессионала приходится выложить кругленькую сумму.
 
Мы спросили у нижнекамцев: какие услуги медицины они предпочитают?
  Гульназ Вилданова:
– Стараюсь пользоваться только платными медицинскими услугами – в частности, гинеколога, маммолога, невролога.
Иногда идёшь к бесплатным специалистам, а они даже не смотрят на тебя, заполняют бумажки и всё, никакой заинтересованности. Что касается зубных врачей, то порой мне кажется, они даже руки не дезинфицируют перед приёмом каждого пациента. Я ходила, будучи беременной, так меня врач даже не посмотрел, только медсестра.
 
 
 
 
 
 
 

 
Татьяна Андина:
– Я предпочитаю ходить только  к платным специалистам: на УЗИ, к стоматологам, на сдачу различных анализов.
Так удобно для меня и для моей семьи. Дорого или нет, но это экономит моё время,  и не приходится стоять в очередях. У меня очень много работы, семья, дети, и я предпочитаю посвящать время им, чем стоять в очередях.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ралиф Экажев:
– Я, как и многие жители нашего города, пользуюсь услугами Нижнекамской многопрофильной больницы.
Считаю, что медицина должна быть бесплатной хотя бы для некоторых категорий наших людей. Ведь всё это закладывается в бюджет республики. Ну а пользоваться платными либо бесплатными услугами – это индивидуальный выбор каждого человека. Главное, чтобы медицина не навредила!
 
 
 
 
 
 
 

 
Роберт Гаптриев:
– Стараюсь вообще не обращаться к врачам, не люблю ходить по больницам, сидеть в очередях.
Как правило, ограничиваюсь медицинским осмотром, который прохожу от своего предприятия. К платной медицине обратился, когда понадобилась операция, связанная со зрением. А так лучше вообще не болеть, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей Матросов:
– Я и моя семья чаще всего прибегаем к услугам платных специалистов.
Во-первых, отношение совсем другое, даже если этот же врач работает в бесплатном учреждении. Во-вторых, это намного быстрее, да и качество обслуживания на более высоком уровне. Ребёнка тоже стараемся водить только к платным специалистам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дмитрий Корольков:
- Я всегда хожу только к платным специалистам.
Это и внимание другое, и по времени намного быстрее. Считаю, что у платных врачей больше стимула помогать людям, а мне как спортсмену нужны только специалисты, которые должным образом позаботятся о моём здоровье. Я им всецело доверяю. Когда речь идёт о здоровье, о деньгах особо не задумываешься.