Поездка по святым местам отменяется

17-фев Лилия Загрутдинова 2 496
У нижнекамского пенсионера пропали 705 тысяч рублей с карты Сбербанка.
 
Деньги были сняты ещё в прошлом году, но пропажу мужчина обнаружил в конце января.
 
Несколько лет назад он открыл в ПАО «Сбербанк» два счёта. По словам потерпевшего, в мае прошлого года сотрудники банка ему предложили закрыть оба счёта и перевести средства на пластиковую карту, на которую поступала пенсия.  Он согласился.
 
Через несколько дней на сотовый телефон потерпевшего позвонил неизвестный и спросил,  производил ли он какие-либо операции по банковской карте, после чего попросил назвать её реквизиты. Пенсионер сначала назвал номер карты, но потом забеспокоился. Он тут же  пошёл  в банк, заблокировал карту и  открыл новую.
 
До конца января пенсионер жил в уверенности, что на счету лежит неприкосновенный запас. На эти деньги он хотел приобрести автомобиль, но позже решил с женой посетить святые места. Когда мужчина пришёл в банк, чтобы снять сбережения, обнаружил, что их нет. Тогда потерпевший обратился в полицию.
– Для того, чтобы дать компетентный ответ, необходимо провести дополнительные проверки с привлечением правоохранительных органов. Сейчас нужно  уточнить, каким образом были произведены списания со счёта клиента. Я надеюсь, что мы выясним это до конца недели, – прокомментировала произошедшее пресс-секретарь «Банка Татарстан Сбербанка России» Альбина Овчинникова.