Сельчане рассказали главе о своих проблемах

Стартовали ежегодные встречи населения сельских поселений с главой Нижнекамского муниципального района Айдаром Метшиным.
 
На собраниях подводятся итоги работы Советов исполкомов сельских поселений, обсуждаются планы,   руководители отвечают на вопросы жителей. Очередной народный сход прошёл в Макаровском сельском поселении.  На него приехали также руководители структурных подразделений района и города.
В диалоге с властью сельчане высказали  немало проблем. Например, Людмила Балкина уже три месяца не может получить бесплатное лекарство для онкобольного супруга. Лекарство стоит от 2 до 17 тысяч рублей. Кроме этого, возникли сложности со сдачей анализов. Айдар Раисович поручил решение этой проблемы начальнику Управления здравоохранения Венере Рахимовой.

Верхнеуратьминцы пожаловались на то, что автобус высаживает их прямо в поле, и попросили поставить автобусную остановку. Жителей Макаровского сельского беспокоит удручающее  состояние дорог и попустительское отношение к уборке снега. Решение этих вопросов глава поручил заместителю руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Дмитрию Филиппову.

Люди не успели задать все вопросы во время встречи. Поэтому сельчанам было предложено изложить  свои замечания и предложения в письменном виде и направить в администрацию города.
Макаровское поселение является одним из самых отдалённых в Нижнекамском районе и включает в себя три населённых пункта, в котором проживают 854 человека: сёла Верхняя Уратьма и Макаровка и посёлок Володарский.

В прошлом году здесь был открыт Многофункциональный центр. По словам главы сельского поселения Татьяны Ладнушкиной, в этом году планируется  ремонт дороги возле школы на средства, собранные по программе самообложения, установка дополнительных фонарей, работы по благоустройству.
– В этом году будет произведён ремонт  школы, в который будет вложено 27 миллионов рублей. Это одна из самых больших по финансовым затратам работ, которые выполнялись в  сельских поселениях, – подчеркнул на встрече Айдар Метшин.
 
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий