В Нижнекамске маршируют и дети, и взрослые

В нижнекамских школах прошли традиционные смотры строя и песни.
 
В этом году в конкурсе участвовали 20 тысяч учеников, в финал вышли  16 взводов. В трёх из них были только девочки, ещё в трёх – ученики младших классов. Какой из них выступит первым, решал жребий. Членами жюри учитывалось мастерство подготовки: точность выполнения команд, маршировка в колонне, исполнение песни.
В результате победителем среди старшеклассников стал взвод школы № 2. Среди начальных классов лучшими стали ребята из гимназии № 2 им. Баки Урманче.

Смотры строя и песни проходят  в  эти дни  и среди дошкольных учреждений Нижнекамска. Дети готовились к выступлению долго, тщательно, оттачивали строевой шаг, учились делать повороты и развороты. В некоторых  детских садах  специально для этого выступления шили костюмы.
– Самое главное,  что дети чувствуют себя причастными к празднику, уважают тех, кто защищает Родину, равняются на них и чувствуют себя настоящими солдатами, – говорит заместитель начальника Управления дошкольного образования Светлана Андрианова.
Финал конкурса среди дошколят, в который выйдут 7 лучших отрядов из 70, пройдёт 26 февраля.  Победители смогут выступить на традиционном параде 9 мая в День Победы. 
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий