В Поповке появился современный ФАП

23-июн Алина Иванова 3 249
В селе Поповка Нижнекамского района открылся долгожданный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).
 
Для села это стало значимым событием. Население села в основном составляют пожилые люди, которые в силу своего возраста чаще болеют. Последние 25 лет медпункт размещался в строительном бараке, где не было необходимых условий: воды, отопления, канализации и самое главное – медицинского оборудования.
За четверть века заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Анна Рыжова вылечила тысячи людей и приняла около 20 родов.
– Работать в новых условиях – одно удовольствие. Здесь имеется газовое отопление, проведены водопровод и электричество, завезена новая мебель и установлено современное оборудование, – поделилась своими впечатлениями с журналистами Анна Рыжова.
Поздравить сельчан с важным событием приехали руководители города и района, а также коллеги. Почетных гостей сельчане по традиции встретили хлебом и солью.
О необходимости строительства ФАПов знают не только медики и пациенты. Этим озабочено и руководство республики. Поэтому  в скором времени начнётся  планирование  новой республиканской программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Так что есть надежда, что их  количество в Нижнекамском районе увеличится.