Счастье в тройном размере

23-июн Алина Иванова 2 740
15 июня в нижнекамском роддоме родилась тройня. Такой приятный сюрприз судьба преподнесла родителям Алексею и Гузели Козелковым.
В их семье это первые и долгожданные дети. Сейчас Гузель, её два сына и дочка  находятся в родильном доме, а новоиспеченный отец Алексей принимает поздравления.
 – О том, что у нас будет тройня, мы узнали во время УЗИ. Сначала были шокированы, а потом, конечно же, обрадовались, – рассказывает супруг.
На данный момент молодая семья проживает в однокомнатной квартире, но с появлением сразу трех новых членов семьи им необходимо расширяться.
На вопрос о том, как они собираются справляться сразу с тремя детьми, глава семейства ответил:
– Нашим родителям было еще труднее, поэтому как-нибудь справимся.
Как рассказала врач акушер-гинеколог Римма Нурмухамедова, роды были преждевременными. Поэтому было принято провести операцию кесарево сечение.
– Роды тройней – это всегда маленькая сенсация для города. А для нас, врачей,  это легкий стресс. Ведь нужно приложить в три раза больше сил.
Вообще роды случились чуть раньше, чем мы планировали. Поэтому, когда пациентка поступила к нам в 4 утра, мы в экстренном порядке её прооперировали.
За свой 26-летний стаж работы акушером-гинекологом Римма Нурмухамедова уже в третий раз принимает тройню.
– Мамочка родила очень быстро, малыши появились на свет с разницей буквально в минуту. Первыми родились мальчики – однояйцевые близнецы, затем девочка. Дети пока находятся в реанимации, набираются веса и сил. Одна из тройняшек при рождении весила 1,6 кг, а ее братья по 2 кг.
Сейчас жизни и здоровью матери и младенцев ничего не угрожает, их состояние оценивается как хорошее. Имена детям родители пока не придумали, но обещали обо всём рассказать и показать новорожденных в день выписки.