Погоня за пьяным водителем

30-июл Кристина Матвеева 2 138 Фото: ntr-24.ru

Потребовалось полтора часа и четыре экипажа ДПС, чтобы остановить водителя, сидевшего за рулём в состоянии алкогольного опьянения. 

 

Мужчина уходил от погони довольно долго, полицейские преследовали его не только в городе, но и по Нижнекамскому району. Опасность, которую представлял для людей нетрезвый водитель, заставила стражей дорог применить табельное оружие. После десяти выстрелов опасный водитель был задержан в поле, в нескольких километрах от оздоровительного лагеря «Заря».

 

Мужчина хорошо известен сотрудникам отдела ГИБДД. Количество его штрафов уже давно превысило все разумные пределы, к тому же горе-водитель лишён прав. По его словам, именно это и стало причиной его бегства, ведь терять ему было нечего. О том, что под колеса автомобиля мог попасть человек или могла произойти страшная авария, он, разумеется, не думал.

 

Задержанный был арестован на восемь суток. Однако в ближайшее время на него могут завести и уголовное дело по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Машина водителя отправлена на штрафстоянку.