Зимой кормушки – летом поилки

Это лето для всех нижнекамцев стало просто выдающимся: уже много дней подряд солнце прогревает  воздух до 30 градусов и выше.  

 

Любители позагорать могут наслаждаться жаркими днями в полной мере, чего не скажешь про птиц и бездомных животных, которым добыть себе питьё в городе довольно трудно.

 

В заботе о животных хорошо себя проявили итальянцы. Практически у  каждого памятника в любом итальянском городе живописной страны предусмотрены поилки для животных и птиц.

 

В Нижнекамске братьям нашим меньшим помогают воспитанники эколого-биологического центра. Ребята ставят небольшие ёмкости с водой, из  которых бродячие кошки и собаки могут попить воды, а маленькие птички в них  могут даже искупаться. 

 

Жажда присуща каждому живому существу, но человек может добыть питьё, а животные нет. Мы обращаемся к жителям Нижнекамска с просьбой потратить немного времени на птиц и бездомных животных и поставить посуду  с водой у подъездов своих домов. «Спасибо» они, конечно, вам не скажут, зато вы будете знать, какое благородное дело сделали для беззащитных животных и птиц.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий